29 июня 23:25 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Спецстрой» не выдал сотрудникам в Саратове более 23 млн рублей

Гострудинспекция Саратовской области обязала руководство ФГУП «Спецстрой» в Приволжском федеральном округе погасить задолженность

13:31, 17 декабря 2015

Гострудинспекция Саратовской области обязала руководство ФГУП «Спецстрой» в Приволжском федеральном округе погасить задолженность по выплатам перед работниками. По данным ведомства, в двух филиалах долг уже превысил 23 млн рублей – это зарплата за октябрь, отпускные и окончательные расчеты.

Так, в Управлении Спецстроя №533 на момент проверки образовалась задолженность по зарплате за октябрь перед 565 работниками в сумме 15,9 млн рублей. Еще 58 работников не получили 841 тысячу рублей в виде отпускных, а 24 сотрудника – 563 тысячи рублей, причитающихся при увольнении.

Аналогичная ситуация была выявлена в филиале №511. Там 255 работников учреждения не получили зарплату за октябрь на сумму 7,9 млн рублей. По отпускным 508 тысяч рублей задолжали перед 39 работниками, а по увольнительным – перед 5 работниками в размере 81 тысячи рублей.

ГИТ обязала работодателя погасить задолженность и компенсировать задержку зарплаты. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. При этом ведомство направило соответствующее письмо руководству в Москву. Однако пока предписание так и не исполнено.

Если в ходе повторной проверки выявят нарушения, то ответственным лицам «Спецстроя» грозит штраф или дисквалификация.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецстрой, зарплата, гит, долги

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх