30 октября 03:46 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области открыли дорогу для поездок в Крым

Сегодня состоялось открытие 13-километрового участка трассы Сызрань - Саратов - Волгоград в Хвалынском районе Саратовской области

14:40, 15 декабря 2015

Сегодня состоялось открытие 13-километрового участка трассы Сызрань - Саратов - Волгоград в Хвалынском районе Саратовской области. На данной дороге, находящейся у границы с Ульяновской областью, с августа по декабрь проходил капитальный ремонт, была расширена проезжая часть.

Приехавший на торжественную церемонию руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт сообщил, что участок позволит соединить регионы северо-востока страны с южными регионами. «Это кратчайший путь для жителей верхней Волги, Урала и Сибири на Кавказ и Черноморское побережье. В следующем году начнется крупнейшая федеральная стройка - мост через Керченский пролив. В будущем именно по этой дороге жители страны поедут в Крым. Так что, приведение этой участка в нормативное состояние - это федеральная задача по обустройству дороги в Крым», - сказал Роман Старовойт.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что 5 километров асфальтового полотна здесь были построены ровно 20 лет назад. «Еще 5 лет назад Саратовская область не могла похвастаться хорошим дорожным полотном ни на федеральных трассах, ни на региональных дорогах. Но с приходом новых руководителей Минтранса и Росавтодора, при поддержке нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина ситуация коренным образом изменилась. Было принято решение оказать первоочередное внимание Саратовской области. Как результат, 70% общей протяженности федеральных автомагистралей, что проходят через наш регион, приведены в нормативное состояние, а это выше среднероссийского показателя», - отметил глава региона.

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков отметил важность проведенной в текущем году работы в регионе. «Новая дорога - это новая перспектива и для Хвалынского района, и всей Саратовской области», - подчеркнул он.

Кроме того, Валерий Радаев обратился к руководителю Роману Старовойту с просьбой ускорить начало строительства объезда у поселка Сенной с путепроводом через железнодорожный переезд в Вольском районе.

саратовская область валерий радаев, федеральная трасса, ремонт, роман старовойт

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх