4 октября 21:38 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Олег Грищенко: Лицензирование не повлияло на работу УК

На работу управляющих организаций поступает по-прежнему много нареканий. Многие из них безответственно относятся к своим обязанностям, не выполняют текущий ремонт, не ликвидируют протечки кровли и затопление подвальных помещений, не дают разъяснений жителя

16:46, 14 декабря 2015

В аппарате городской Думы Саратова подвели итоги работы с обращениями граждан за 2015 год. За этот период в адрес главы города Олега Грищенко поступило 643 письменных обращения, в том числе,  124 коллективных. 1337 обращений поступило по телефону и 1230 посредством социальных сетей и различных Интернет-ресурсов.

В адрес депутатов городской думы и их помощников на имя главы Саратова пришло 52 благодарственных письма.

Главной темой обращений, отметил глава Саратова, по-прежнему остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, они составляют 57% от общего числа.

«Большинство вопросов, касающихся сферы ЖКХ, решены положительно. В летние месяцы серьезное количество жалоб поступало на отсутствие в жилых домах горячего или холодного водоснабжения, с началом отопительного сезона - на некачественное отопление или его отсутствие. С наступлением морозов участились порывы городских коммуникаций, и жители просят поскорей устранить возникшую течь. Такие вопросы всегда у нас на контроле, управляющие организации и муниципальные предприятия, несмотря на имеющиеся у них сложности, должны действовать оперативно и во всем, что от них зависит, обеспечивать бесперебойную работу систем жизнеобеспечения города. 

К сожалению, на работу управляющих организаций поступает по-прежнему много нареканий. Многие из них безответственно относятся к своим обязанностям, не выполняют текущий ремонт, не ликвидируют протечки кровли и затопление подвальных помещений, не дают разъяснений жителям, как начисляется плата за ЖКУ и т.д. И это несмотря на то, что они прошли процедуру лицензирования. Я уже не раз говорил: смысл лицензирования заключается в том, чтобы отсеять с рынка ЖКХ неквалифицированных и нерадивых управленцев, и просил учесть опыт муниципалитета по борьбе с аферами в управлении жилфондом. Но в состав лицензионной комиссии специалист от города не был приглашен. Как видите, если судить по многочисленным жалобам горожан, работа УК после лицензирования не изменилась к лучшему.

Из-за отсутствия средств в бюджете Саратова пока не удается выполнить пожелания горожан по ремонту дорог и придомовых территорий, тем не менее, если в будущем году на эти цели поступят средства из областного дорожного фонда, появятся хорошие перспективы в этом направлении.
Значительная часть вопросов, 21%, касалась проблем городской инфраструктуры, включая работу транспорта, борьбу с несанкционированной торговлей, содержание городских дорог и т.д. При их решении мы всегда стараемся выполнять пожелания горожан, ведь создание комфортной городской среды - один из приоритетов муниципальной власти.

Отдельные жалобы касались работы учреждений социальной сферы. Радует, что значительно снизилась социальная напряженность по такому вопросу, как устройство малышей в детские сады. Благодаря активному строительству детских дошкольных учреждений, в Саратове почти полностью закрыта очередность в детсады малышей в возрасте от 3 до 7 лет.

По-прежнему много пожеланий поступает по благоустройству Саратова: реконструкции парков и скверов, уличному освещению, обустройству парковок, сносу старых деревьев и т.д. По мере финансовых возможностей мы стараемся эти пожелания выполнять. Но и саратовцы, я считаю, тоже не должны снимать с себя ответственность за то, как выглядит их родной город. Отмечено немало фактов кражи канализационных люков, возникновения стихийных свалок по вине жителей, поджогов общедомового имущества, случаев, когда хулиганы разрисовывают краской заборы и стены подъездов. Я считаю, общественность должна проявлять нетерпимость к подобным явлениям, ведь страдают от этого, в первую очередь, сами горожане и в итоге обращаются с жалобами к городской власти», - рассказал Олег Грищенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, жкх, управляющие компании

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх