2 марта 23:49 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Голодающий сирота боится, что его «спрячут» в больницу

31-летний выпускник детского дома Роман Солдатенков уже 10 лет пытается получить положенное ему по закону жилье в Балашове

17:48, 11 декабря 2015

Объявивший голодовку балашовский сирота Роман Солдатенков опасается, что местная администрация хочет «спрятать» его в больницу. Своими опасениями он поделился с корреспондентом «Четвертой власти» в ходе телефонного разговора.

Именно такую угрозу он увидел, когда узнал, что его разыскивают некие врачи для проведения медицинских обследований. «Это администрация послала врачей, они (администрация, - ред.) даже фамилии их не говорят. Какие-то анализы хотят взять. Но я знаю, зачем они меня ищут, хотят спрятать меня куда-нибудь подальше, чтоб я им (администрации, - ред.) нервы пока не трепал», - сообщил мужчина.

Напомним, 31-летний выпускник детского дома Роман Солдатенков уже 10 лет пытается получить положенное ему по закону жилье в Балашове. В июне этого года он выиграл судебное дело, по которому местная администрация обязана была предоставить ему квартиру. Однако и этого до сих пор не произошло. В итоге мужчина поехал в Москву и устроил там одиночный пикет. А по возвращению объявил голодовку, которая до сих пор продолжается.

Кроме того, балашовский сирота рассказал, что за последнюю неделю к нему несколько раз приходили люди из местной администрации с уговорами остановить голодовку. При этом они утверждали, что по закону не обязаны предоставлять ему жилье. «Они говорят, что не Балашов обязан давать квартиру, а Саратов. Говорят «мы тут вообще не причем, можешь жаловаться, писать, кому угодно, голодовать, поджигать себя, мы тут не причем». Я даже временное жилье начал просить, а они сказали, если сам найду такое, то они дадут. А в распоряжении временного государственного жилья у них нет. Я недолго с ними разговаривал и не стал идти на компромисс», - заявил он.

Солдатенков также добавил, что не получал никакой материальной помощи, которую пообещали ему и его семье вещами, канцелярскими товарами и новогодними подарками.  «Да мне от них и не надо ничего, пусть жилье мне дадут, а не подарки», - воскликнул Роман.

Между тем, мужчина чувствует себя плохо. Он жалуется на головокружение, повышенное давление и боль в желудке. Однако намерен продолжать голодовку и добиться получения законной квартиры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман солдатенков. балашов. саратовская область, сирота, квартира

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх