27 ноября 17:12 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Турецкий студент СГУ скрылся от правоохранительных органов

Один из четырех турецких студентов Саратовского государственного университета имени Чернышевского, уличенных в употреблении наркотиков, скрылся от правоохранительных органов

14:54, 11 декабря 2015

Один из четырех турецких студентов Саратовского государственного университета имени Чернышевского, уличенных в употреблении наркотиков, скрылся от правоохранительных органов. Об этом «Четвертой власти» рассказала руководитель пресс-службы областного УФСКН Элина Черная в ходе телефонного разговора.

Напомним, 28 ноября в Саратове сотрудники регионального УФСКН провели рейд в общежитии СГУ имени Чернышевского, в ходе которого были задержаны 32 иностранца, в том числе 27 студентов-граждан Турции. По итогам медицинской экспертизы в организме четырех из них  обнаружили следы наркотиков амфетаминового ряда.

По словам Черной, в связи с вниманием средств массовой информации к конфликту с Турцией данным студентам было предложено добровольно пройти независимое медицинское исследование. «Чтобы не получилось так, что мы разжигаем межнациональный конфликт, студентам было предложено пройти независимую экспертизу. По результатам - у двоих студентов подтвердили употребление наркотика, у одного – нет, четвертый скрылся. В общежитии он не появлялся. Его местонахождение мы не знаем. Соответственно, в экспертизе он не участвовал», - рассказала она.

Как уточнила руководитель пресс-службы, употребление наркотиков является административным правонарушением, поэтому «оснований для задержания данных лиц нет».

«Скрывшийся студент - не уголовный преступник, поэтому его нельзя объявить в розыск. Никто из данных студентов не задержан. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия», - добавила Черная.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уфскн, студенты, наркотики

наверх