9 мая 23:28 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Следственного комитета РФ высказался за смертную казнь

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил за введение смертной казни для людей, совершивших убийства

14:45, 9 декабря 2015

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил за введение смертной казни для людей, совершивших убийства. Об этом он сказал на мероприятии в Удмуртии, посвященном памяти 13-летнего Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», - передает «Интерфакс» слова Быстрыкина.

Глава ведомства призвал не лицемерить, потому что «зло должно быть наказуемо». «Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей», - считает он.

«И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «сохраните мне жизнь». А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», - добавил председатель СКР.

В заключение он сказал, что сейчас приходится подчиняться тем законам, которые действуют. «Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона», - подчеркнул Бастрыкин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су ск рф, следственный комитет, александр бастрыкин, смертная казнь

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх