12 июля 14:24 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдума: В «Саравиа» не сделали выводов о безопасности полетов

В частности, «не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем»

12:54, 9 декабря 2015

В ОАО «Саратовские авиалинии» не сделали выводов об обеспечении безопасности при совершении полетов. Об этом говорится в письме Саратовской областной думы, которое депутаты направили в компанию.

Приведенный на сайте органа текст является ответом на письмо гендиректора «Саратовских авиалиний» Игоря Третьякова на имя председателя облдумы Владимира Капкаева, в котором глава компании просит оказать содействие в разрешении вопроса о запрете международных полетов. Напомним, Росавиация с 26 октября отобрала это право из-за скандала с неправомерным нахождением дочери Третьякова в кабине пилотов.

Депутаты отметили, что они «неоднократно выражали обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере международных авиаперевозок в Саратовской области, обсуждали данный вопрос на различных площадках и высказывались по поводу того, что «Саратовские авиалинии» не обеспечивают должным образом качество обслуживания и безопасность полетов».

Облдума уведомила, что органы госвласти области уже обращались к федеральным чиновникам с просьбой оказать содействие в возобновлении международных перевозок из аэропорта Саратов (Центральный). Однако со стороны авиакомпании «до настоящего времени не сделаны соответствующие выводы».

В частности, «не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем». «Об этом, в частности, свидетельствуют результаты проверок Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области», - подчеркнули депутаты в письме.

Народные избранники сделали вывод, что для исправления ситуации «Саратовским авиалиниям» нужно сначала устранить все нарушения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовские авиалинии, игорь третьяков, областная дума, авиакомпания

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх