21 января 12:29 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Сарэнергомаш» за гибель сварщика оштрафовали на 390 тысяч рублей

Свидетелей того, как и когда мужчина залез в металлическую конструкцию, не было. Наиболее вероятной технической причиной возникновения пожара стало воспламенение горючих материалов от газорезательных работ

10:41, 7 декабря 2015

Предприятие «Сарэнергомаш» оштрафовано на 390 тысяч рублей за заживо сгоревшего сварщика. По информации региональной Гострудинспекции, 15 октября на территории завода произошел несчастный случай с 33-летним котельщиком.

При расследовании выяснилось, что в день трагедии мастер цеха поручил работнику установку кожуха на трубную систему. Для выполнения задания рабочий должен был дождаться, пока ему привезут комплектующие, и только после этого приступить к выполнению поручения. Проинструктировав котельщика, мастер покинул цех в связи с производственной необходимостью. Буквально через полчаса один из мастеров проходил мимо рабочего места и заметил языки пламени в отверстии нижнего дна масло-воздушного сосуда. Заглянув внутрь, он разглядел, что в огне находится человек. Мастер мгновенно потушил возгорание огнетушителем и сообщил в городской здравпункт и руководству цеха о происшествии. На крики мастера прибежал другой котельщик цеха, и вместе с подоспевшими товарищами они с помощью мостового крана развернули сосуд под углом и достали из люка пострадавшего, который все это время находился без сознания.

Когда мужчину достали из аппарата, оказалось, что одежды на нем из-за обгорания почти не было. Пострадавшего доставили в ожоговый центр, где он скончался в реанимации. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти стали ожоги пламенем 90% тела. В крови погибшего не было следов алкоголя.

Свидетелей того, как и когда мужчина залез в металлическую конструкцию, не было. Наиболее вероятной технической причиной возникновения пожара стало воспламенение горючих материалов от газорезательных работ.

По результатам расследования, на юридическое лицо ОАО «Сарэнергомаш» наложен административный штраф в 390 тысяч рублей. Материалы дела переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц.

сарэнергомаш, гострудинспекция, несчастный случай, штраф

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх