8 июля 12:28 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экспертиза подтвердила употребление наркотиков студентами СГУ из Турции

Предположительно, они были под «кайфом» из-за наркотиков амфетаминового ряда, которые молодые люди получили в одном из клубов

16:28, 4 декабря 2015

Четыре студента Саратовского государственного университета имени Чернышевского, приехавшие учиться из Турции, действительно употребляли наркотики. Такие сведения утвердила экспертиза, которую назначили после массового задержания иностранных студентов сотрудниками УФСКН.

Химико-токсикологическое исследование показало, что 4 турецких студента употребляли синтетические наркотики. Предположительно, они были под «кайфом» из-за наркотиков амфетаминового ряда, которые молодые люди получили в одном из клубов.

«Сейчас проводится дальнейшая проверка на возможное причастие к незаконному обороту наркотиков», - сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Элина Черная. По ее словам, у данных студентов никаких наркотиков не изымали, обысков в общежитии не проводили.

Напомним, рейд в общежитии СГУ прошел рано утром 28 ноября. Тогда на медицинское освидетельствование были направлены 32 иностранных студента, в том числе 27 граждан Турции, 4 гражданина Ирака, 1 гражданин Туркменистана.

1 декабря СГУ объявил о том, что прекращает любое сотрудничество с Турцией по всем вопросам. При этом стало известно о ликвидации Центра турецкого языка и культуры при вузе, теперь подразделение будет реорганизовано в отдел международных культурных программ и академического обмена.

наркотики, сгу, турция, уфскн

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

Популярное
наверх