16 апреля 23:55 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Девушку похитили и 4 раза переехали «ВАЗом». Пострадавшая выписана из больницы

Как стало известно «4В», теперь пострадавшей предстоит амбулаторное лечение, однако из-за травмы головы у девушки частичная потеря памяти

17:54, 2 декабря 2015

Сегодня из больницы была выписана 24-летняя девушка, которую похитили в Ленинском районе Саратова, а потом переехали автомобилем. Об этом сообщил «Четвертой власти» следователь по особо важным делам СО СУ СКР по Саратову Илья Литвинов.

Как стало известно «4В», теперь пострадавшей предстоит амбулаторное лечение, однако из-за травмы головы у девушки частичная потеря памяти. Таким образом, из-за амнезии подробности того, что произошло почти месяц назад, узнать не удастся, по крайней мере, пока.

По имеющимся сведениям, уроженка Воскресенского района приехала из Санкт-Петербурга к 29-летнему брату в Саратов. Родственники немного выпили алкоголя и шли по одной из улиц поселка Солнечный в сторону 6-го квартала (к кольцу троллейбуса №10). Пока до сих пор неясно, кто завязал разговор с пьяной компанией ребят, но по какой-то причине он закончился конфликтом. В частности, брата девушки ударили по лицу, тот упал. В это время у него на глазах парни посадили его сестру в автомобиль «ВАЗ-2114» и увезли в неизвестном направлении.

После этого девушку без сознания нашел в гаражном массиве мужчина, который пришел в свой бокс, расположенный в Саратовском районе. Позднее выяснилось, что 20-летний водитель «четырнадцатой» сбил ее автомобилем, а потом 4 раза переехал. Вместе с ним находился 17-летний парень. Обоих задержали через 2 дня в ходе спецоперации. Причины ссоры молодые люди внятно не поясняют, отмечая, что были пьяны, а гнев возник «внезапно». Высказывалась также версия, что ее могли попытаться изнасиловать, но пока эта информация не подтверждается, результаты экспертизы еще не готовы. Кроме того, подозреваемые утверждают, что девушка сама села к ним в автомобиль.

Тем не менее, возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и причинения тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 126 УК РФ, пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). Но потом следователи намерены переквалифицировать избиение в покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). Сейчас несовершеннолетний помещен под домашний арест, а его приятель заключен под стражу в СИЗО.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, ленинский район, похищение человека, наезд на пешехода

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх