21 апреля 15:48 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме появилась необходимость купить фото- и видеокамеры за треть миллиона

В Саратовской областной думе намерены купить зеркальный фотоаппарат и видеокамеру за треть миллиона рублей

16:55, 2 декабря 2015

В Саратовской областной думе намерены купить зеркальный фотоаппарат и видеокамеру за треть миллиона рублей. Соответствующий аукцион был размещен на сайте государственных закупок.

Из документации следует, что в думе хотят приобрести за 77 040 рублей зеркальный фотоаппарат и камкордер (видеокамера, используемая в тележурналистике, - ред.) за 284 176 рублей. Общая сумма закупки составляет 361 216 рублей.  

При этом для участников аукциона существуют ограничения. Предложить товар могут только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Прием заявок завершится уже завтра, а итоги их рассмотрения подведут 10 декабря.

Начальник информационно-аналитического отдела облдумы Наталья Котова рассказала «Четвертой власти», с чем связана необходимость такой дорогостоящей покупки. 

«В информационно-аналитическом отделе работает съемочная группа. Снимают они мероприятия на камере с кассетой. Материалы размещаются на сайте областной думы, по необходимости передаются на телеканалы как города Саратова, так могут передаваться и на федеральные. Поскольку на камере с кассетой уже ни один телеканал не работает, процесс сильно затягивается. Необходимость приобретения видеокамеры назрела очень давно. Для задач, которые исполняет информационно-аналитический отдел, для репортажных съемок, съемок в больших помещениях, мощность имеющегося фотоаппарата является недостаточной. Конкретно – объектива. Поэтому если нам приобретут более современную технику, работать, конечно, будет гораздо удобнее. Кроме того, как вы понимаете, нужно приобретать технику, которая не устареет как минимум через 5 лет», - заявила она. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская облдума, наталья котова, закупка, фотоаппарат, видеокамера

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх