13 июля 03:06 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проститься с Азаматом Нормановым пришли сотни саратовцев

Сегодня в Саратове в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» прошла церемония прощания с руководителем региональной федерации карате Азаматом Нормановым

16:01, 2 декабря 2015

Фото: Екатерина Хохлова

Сегодня в Саратове в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» прошла церемония прощания с руководителем региональной федерации карате Азаматом Нормановым.

Председателя Федерации карате Саратовской области Азамата Норманова застрелили 30 ноября во время тренировки в зале спортклуба «Олимп». За совершение данного преступления задержан 45-летний Расим Керимов, отец одной из воспитанниц спортивной секции.

В здании ФОКа собралось несколько сотен человек. Здесь были жена и дочь тренера, его воспитанники, коллеги и родственники, члены мусульманской общины и самые близкие друзья. Проститься с руководителем федерации карате также приехали известный спортсмен Даци Дациев, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов и министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

Многие из пришедших проводить Азамата Норманова в последний путь не могли сдержать слез. В начале церемонии имам Саратовской соборной мечети по мусульманской традиции, отдавая дань умершему, зачитал над гробом отрывки из Корана.

После этого к микрофону стали подходить коллеги и друзья погибшего. Каждый из них делился своими воспоминаниями об Азамате, а также выражал слова соболезнования его родственникам. Перед гробом выстроились воспитанники Норманова, одетые в кимоно. Соблюдая этикет карате, они в последний раз поклонились своему наставнику.

Близкие Норманова один за другим подходили к гробу и прощались с ним.

Мать одного из воспитанников спортивной секции, которой руководил Норманов, в разговоре с корреспондентом «Четвертой власти» отметила, что он был человек необычайной доброты и порядочности.

«Мой сын занимается в этой секции уже 10 лет. И на протяжении всего этого времени, он был очень добрый, он всегда обнимет, поцелует, поговорит с тобой, хотя я совершенно чужой человек, просто родитель. Он хотел каждого ребенка довести до высшего пъедестала. Благодаря нему мы ездили и на областные, и на российские соревнования. Он был очень хороший человек», - сказала женщина.

Ее слова подтвердил близкий друг семьи Нормановых, директор саратовской областной школы единоборств имени Ахметова Ренат Батраев.

«Он был ответственным и требовательным человеком, как к себе, так и к окружающим. Он не позволял делать дела на «3» или «4», только на «5» с плюсом. Все мероприятия, которые он проводил, были на высшем уровне. А особенно последнее - Кубок России, даже москвичи удивились тому качеству проведения мероприятия и выразили огромную благодарность Азамату. Сегодня здесь присутствуют множество его воспитанников, многие из которых приехали из других регионов. Они стали благодаря нему чемпионами. В Саратове, в области и в России Азамата любили и уважали. Его воспитанники не могут поверить, плачут, переживают. Даже для тех, кто занимался у него не так давно, он для них стал, грубо говоря, вторым отцом. Свою жизнь он посвятил воспитанию детей и пропаганде спорта».

«Папа профессионал своего дела, - поделилась с «Четвертой властью» воспоминаниями об отце Дилрабо Норманова. - Он делал все для того, чтобы дети были счастливы, чтобы вид спорта, карате, на территории Саратовской области развивался. Он замечательный человек, самый лучший, светлый, добрый и хороший. Он меня воспитал, и я надеюсь, воспитал достойно. И воспитал не только меня. Он отец, отец для трехсот детей, которые остались, но которых я не брошу».

После того, как все пришедшие простились с Азаматом, гроб с телом тренера увезли на центральное мусульманское кладбище города.

азамат норманов, похороны, панихида

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх