28 мая 05:17 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо о переименовании Турков: Это непростой момент

Вряд ли нужно впадать в такие крайности. Переименование поселка – это непростой момент, это не просто поселок, это целый район – Турковский. Не только потому, что больших средств требует переименование

18:54, 1 декабря 2015

В вопросе о переименовании поселка рабочего типа Турки не нужно впадать в крайности. Такое мнение высказал председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ходе телефонного разговора с корреспондентом «Четвертой власти».

Напомним вчера, в ходе телефонного разговора с «4В» учредитель движения «Соцконтроль» Юрий Кондрашов высказался за то, чтобы опросить жителей этого населенного пункта хотят ли они сохранить его название после недавнего инцидента с российским самолетом, сбитым в Сирии турецкими военными.

«Надо понимать, что символизирует само название «Турки». Может это название и не связано с Турцией. Чтобы предлагать такие вещи надо понимать в честь чего они были так названы. Вряд ли ее называли в честь Турции. Была в Саратове Немецкая улица, но это понятно, там жили выходцы из Германии, которые заселились во времена императрицы Екатерины», - сказал Ландо. 

«Вряд ли нужно впадать в такие крайности. Переименование поселка – это не простой момент, это не просто поселок, это целый район – Турковский. Не только потому, что больших средств требует переименование, хотя это не маловажно, но в первую очередь надо понимать, почему так поселок был назван. Надо сперва узнать у специалистов откуда появилось название населенного пункта и учитывать мнение самих жителей населенного пункта. В любом случае для переименования нужно будет проводить референдум», - высказал свое мнение главный общественник региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Ландо, Юрий Кондрашов, Турки, Турция, Россия, сбитый самолет

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх