20 января 03:14 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо о переименовании Турков: Это непростой момент

Вряд ли нужно впадать в такие крайности. Переименование поселка – это непростой момент, это не просто поселок, это целый район – Турковский. Не только потому, что больших средств требует переименование

18:54, 1 декабря 2015

В вопросе о переименовании поселка рабочего типа Турки не нужно впадать в крайности. Такое мнение высказал председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ходе телефонного разговора с корреспондентом «Четвертой власти».

Напомним вчера, в ходе телефонного разговора с «4В» учредитель движения «Соцконтроль» Юрий Кондрашов высказался за то, чтобы опросить жителей этого населенного пункта хотят ли они сохранить его название после недавнего инцидента с российским самолетом, сбитым в Сирии турецкими военными.

«Надо понимать, что символизирует само название «Турки». Может это название и не связано с Турцией. Чтобы предлагать такие вещи надо понимать в честь чего они были так названы. Вряд ли ее называли в честь Турции. Была в Саратове Немецкая улица, но это понятно, там жили выходцы из Германии, которые заселились во времена императрицы Екатерины», - сказал Ландо. 

«Вряд ли нужно впадать в такие крайности. Переименование поселка – это не простой момент, это не просто поселок, это целый район – Турковский. Не только потому, что больших средств требует переименование, хотя это не маловажно, но в первую очередь надо понимать, почему так поселок был назван. Надо сперва узнать у специалистов откуда появилось название населенного пункта и учитывать мнение самих жителей населенного пункта. В любом случае для переименования нужно будет проводить референдум», - высказал свое мнение главный общественник региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Ландо, Юрий Кондрашов, Турки, Турция, Россия, сбитый самолет

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх