3 октября 09:47 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев отказался от затрат на «самопиар» правительства

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев решил отказаться от расходов на освещение деятельности правительства в средствах массовой информации

17:35, 1 декабря 2015

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев решил отказаться от расходов на освещение деятельности правительства в средствах массовой информации. Это следует из комментария главы региона, предоставленного его пресс-службой.

«Я принял решение и внес соответствующую поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти.

Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение Президента В.В.Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов. Поддерживаю его позицию - это нужно для того, чтобы органы власти отказались от  саморекламы в пользу объективного информирования населения о своей деятельности, выстраивая прямые коммуникации, что называется, «глаза в глаза».

Мы обязаны официально информировать жителей об оказании  государственных услуг, об изменении тарифов, начале отопительного сезона, других обязательных вопросах и будем это делать. А информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников.

Необходимо исключить разные толкования и двусмысленные мнения по поводу проведения конкурса об информационном партнерстве, упреки в избирательности поддержки отдельных средств массовой информации. Мы живем в открытом мире, информационную работу необходимо выстраивать открыто, прозрачно и понятно.

Уверен, депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки», - заявил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, бюджет области, затраты, сми

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх