29 ноября 11:48 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

К воротам спортклуба убитого Азамата Норманова приносят цветы

Расим Керимов, подозреваемый в убийстве руководителя Саратовской областной спортивной федерации каратэ Азамата Норманова, сам когда-то был его учеником

11:20, 1 декабря 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Расим Керимов, подозреваемый в убийстве руководителя Саратовской областной спортивной федерации каратэ Азамата Норманова, сам когда-то был его учеником. Об этом рассказал «Четвертой власти» один из воспитанников клуба «Олимп-99», который возглавлял Норманов.

По словам Николая, знакомы Керимов и Норманов были около 25 лет. Несколько лет подозреваемый был спортивным судьей в клубе, а ушел оттуда 1,5 года назад. Причины ухода неясны, но, предположительно, неприязненные отношения могли возникнуть еще с тех пор, хотя открытого конфликта не было.

18-летняя Вероника Керимова, дочь предполагаемого убийцы, занималась в «Олимп-99» примерно 8 лет, имеет черный пояс и 1-й дан каратэ, рассчитывала стать мастером спорта. По одной из версий, высказанной Керимовым после добровольной сдачи силовикам, он был недоволен предвзятым отношением Норманова к девушке. Якобы тренер позволял себе распускать руки, у нее периодически были ушибы, ссадины, а поводом для преступления, по его словам, стал очередной синяк под глазом.

Собеседник «4В» охарактеризовал Расима Керимова как человека серьезного, был хорошим судьей, всплески гнева не замечались. При этом мужчина имеет два высших образования, причем последнее он получил недавно – педагогическое. На вопрос о том, мог ли Азамат Норманов поднять руку на своих воспитанников, Николай сказал: «При мне таких случаев замечено не было».

Данная спортшкола, где произошла трагедия, никакого отношения к лицею №62 не имеет, просто она расположена рядом в подвальном помещении. В настоящее время учебное заведение работает в штатном режиме. Известно, что у спортклуба никакой охраны не было. Вход на территорию огорожен металлической решеткой с кодовой дверью, т.е. попасть туда могли те, кто знал пароль. Но Расим Керимов, как бывший сотрудник, мог спокойно зайти на территорию.

В эти минуты к воротам саратовцы начали приносить цветы в память о погибшем. На месте происшествия побывала министр образования области Марина Епифанова, ожидается приезд министра спорта Александра Абросимова и т.д.

Следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела в связи с ранением двух других мужчин.

Клуб «Олимп-99» был основан в 1999 году лично Азаматом Нормановым и считался одной из лучших школ каратэ в Саратове. Его воспитанники занимают призовые места и получают медали на соревнованиях разного уровня, становились чемпионами. Федерация каратэ РФ выражала соболезнования семье и близким убитого тренера сборной России.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

азамат норманов, расим керимов, убийство, тренер, каратэ

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх