21 января 05:01 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове и Энгельсе дальнобойщики готовятся к новым акциям протеста

В настоящее время дальнобойщики Саратовской области готовятся к проведению очередных акций протеста в Саратове и Энгельсе. Об этом «Четвертой власти» рассказал первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов

13:49, 30 ноября 2015

В настоящее время дальнобойщики Саратовской области готовятся к проведению очередных акций протеста в Саратове и Энгельсе. Об этом «Четвертой власти» рассказал первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Партия помогает водителям в организационных вопросах.

«Сейчас мы подали уведомление в администрацию Энгельса и администрацию Саратова. В Энгельсе запланировано пикетирование. Сегодня или завтра нам должны дать ответ. Если пикет согласуют, то дальнобойщики будут стоять около центральной площади с плакатами и выражать свою позицию. Кстати, туда приедут и саратовцы», - рассказал Анидалов.

По его словам, в Саратове дальнобойщики все-таки хотят провести митинг, при этом представители областного правительства почти согласовали его проведение.

«В Саратове мы подали уведомление на митинг 7-го числа на Театральной площади. Специально выбрали понедельник, чтобы не пересечься с ярмаркой выходного дня. Но пока согласование не получили, хотя в беседе с представителями областного правительства нам было сказано, что в принципе они не против мирного цивилизованного протеста. Планируется, что митинг пройдет со звукоусилением, дальнобойщики будут высказывать свои требования, составят резолюцию, которую направят в областное и федеральное правительство», - добавил секретарь горкома.

Кроме того, как уточнил Анидалов, если эти мероприятия не согласуют, то «дальнобойщики оставят за собой право на иные формы выражения протеста».

Напомним, первые акции протеста дальнобойщиков области против введения платы за проезд по федеральным трассам прошли 19 ноября сначала в Энгельсе, потом в Саратове. 24 ноября водители фур и частные предприниматели пришли к областной думе с удавками на шее.

акция протеста, система платон, фуры, дальнобойщики, кпрф

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

Популярное
наверх