6 июня 06:05 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Компанию Евстафьева наказали за сбросы отходов

В Балтайском районе Саратовской области фирму ООО «Агророс» наказали за несоблюдение экологических требований

18:00, 24 ноября 2015

В Балтайском районе Саратовской области фирму ООО «Агророс» наказали за несоблюдение экологических требований. Об этом сегодня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Указано, что в ведомство обратились жители поселка Джлавян, которые пожаловалась на компанию, сбрасывающую отходы производства («Агророс» занимается растениеводством и животноводством). Проверка показала, что так и есть на самом деле. Более того, у «Агророса» не нашлось разрешения на производство выбросов.

Еще на предприятии отсутствовали данные, подтверждающие выполнение плана-графика аналитического контроля на отдельных источниках загрязнения. Кроме того, там не разработаны инструкции по эксплуатации газопылеулавливающих установок, а также не проводился производственный контроль.

После проверок сотрудниками управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора на фирму и его руководителя был составлен ряд административных протоколов (несоблюдение экологических требований, нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а также правил охраны атмосферного воздуха). Общая сумма штрафов составила 223 тысячи рублей.

«Общество приняло меры к устранению выявленных нарушений закона», - добавили в прокуратуре.

Напомним, почти месяц назад прокуратура уличила «Агророс» в многочисленных нарушениях трудового законодательства. В частности, были проблемы с выдачей зарплаты, у работников отсутствовали средства индивидуальной защиты и т.д. Государственной инспекцией труда было принято решение о штрафе в 129 тысяч рублей.

Отметим, ООО «Агророс» входит в холдинг компаний, которые контролирует олигарх Аркадий Евстафьев. Ранее на руководство предприятия пожаловались его работники. Жители Балтайского района сообщили региональному координатору проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Олегу Алексееву, что «Агророс» не выполнил обещания людям, у которых арендует землю. В качестве оплаты им вместо пшеницы отдавали рожь. Из-за этого у людей возникли проблемы с содержанием подсобного хозяйства.

агророс, балтайский район, аркадий евстафьев, генпрокуратура, экология

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх