10 мая 00:29 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Компанию Аркадия Евстафьева заподозрили в подрыве эффективности госполитики

В Балтайском районе Саратовской области ООО «Агророс» не соблюдала законодательство о пожарной безопасности

12:40, 4 декабря 2015

В Балтайском районе Саратовской области ООО «Агророс» не соблюдала законодательство о пожарной безопасности. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Напомним, ООО «Агророс» входит в сферу бизнес-интересов Аркадия Евстафьева. Компанию уже неоднократно уличали в нарушении законодательства. Например, экологического, и оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей.   За нарушения трудового законодательства – на 129 тысяч рублей.

На этот раз прокуратура выявила многочисленные нарушения противопожарного законодательства в зданиях и сооружениях.

«Автоматическая установка пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре неисправны, не проводятся регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы оповещения людей о пожаре и автоматической установки пожарной сигнализации, не все огнетушители опломбированы, с указанием на пломбах даты зарядки и другие нарушения», - уточняет ведомство.

Такие нарушения, как считает прокуратура, «являются недопустимыми, поскольку эксплуатация объектов с невыполненными выше перечисленными противопожарными мероприятиями может повлечь за собой снижение качества системы обеспечения пожарной безопасности, подрывает эффективность государственной политики в сфере обеспечения пожарной безопасности, вследствие чего, возможно причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также причинение имущественного вреда физическим и юридическим лицам».

В «Агророс» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 20.4 КоАП (Нарушение требований пожарной безопасности).

Предприятие за нарушения оштрафовали на  170 тысяч рублей. Кроме того, один работник компании был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аркадий евстафьев, прокуратура, агророс, балтайский район

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх