29 июня 06:55 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минтранс РФ пошел на компромисс с водителями большегрузов

Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неуплату проезда по федеральным трассам

12:31, 20 ноября 2015

Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неуплату проезда по федеральным трассам. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, мораторий вводится до вступления в силу новых поправок в кодекс об административных правонарушениях.

Согласно данным поправкам, которые разработало министерство совместно с депутатами Госдумы, водители транспортных средств массой свыше 12 тонн, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд по федеральным трассам.

«До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут», — говорится в сообщении ведомства.

Предложено также снизить до 50 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что штрафы за неуплату проезда для индивидуальных предпринимателей будут составлять 40 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей за повторное. Для юридических лиц - 450 тысяч рублей и 1 млн рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тысяч рублей.

Напомним, что вчера по всей стране тысячи водителей-дальнобойщиков взбунтовались против введения платы за проезд по федеральным трассам, в том числе акции протеста прошли в Саратове и Энгельсе.

Размер штрафов стал одной из причин недовольства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

акция протеста, система платон, фуры, дальнобойщики, минтранс рф

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх