18 ноября 02:54 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предприниматель разъяснил причины недовольства дальнобойщиков

Предприниматель Дмитрий Баландин рассказал корреспонденту «Четвертой власти», чем именно недовольны дальнобойщики, вышедшие сегодня на акции протеста в Саратове, Энгельсе и других городах России

19:00, 19 ноября 2015

Предприниматель Дмитрий Баландин рассказал корреспонденту «Четвертой власти», чем именно недовольны дальнобойщики, вышедшие сегодня на акции протеста в Саратове, Энгельсе и других городах России. Он перечислил следующие причины:

Сам факт введения платы за проезд по федеральным трассам

А также размер ставки, которая сейчас составляет 1,53 рубля за километр пути, а с 1 марта 2016 года вырастет до 3,73 рубля. Перевозчики считают, что не смогут выплачивать эту сумму и при этом зарабатывать себе на жизнь.

Дальнобойщики считают себя обманутыми и униженными

«На той неделе правительство нас обмануло, выдав на официальной странице Минтранса постановление об отмене штрафных санкций до мая месяца. Замминистра транспорта подписал. Постановление было подписано замминистром транспорта. В итоге в понедельник оно было удалено с сайта. Но у людей сохранились скриншоты этой страницы. В результате правительство нас обмануло несколько раз. Первый раз оскорбил министр транспорта Соколов, назвав нас всех «серыми» перевозчиками, хотя мы честно платим налоги. Во-вторых, почему это было все удалено с сайта. Почему нас так унизили?!», - возмутился предприниматель.

Размер штрафов, предусмотренных за неуплату новых дорожных сборов

«Штрафы ввели гигантские! У моего друга ООО. У него 15 машин, если, например, 2 машины попадают на штраф, у него уже 1,5 млн штрафа. У меня ИП, мне штраф за одно нарушение – 40 тысяч. А это при том, что их устройство может просто не сработать или сработать неправильно. Ведь оно не оттестировано, не лицензировано», - продолжил Баландин.

Сбои в системе «Платон»

«Сегодня мы хотим высказать свое личное мнение против системы «Платон» - так называемой, системы сбора денег. Мы уже неделю не можем выехать на дороги из-за того, что эта система не дает нам возможности работать. Их сайт постоянно не работает, а в офисе - народу просто не пробиться. Кроме того, когда мы приехали регистрироваться еще 3 недели назад, нам обещали выдать считывающие устройства, но этого до сих пор не было сделано. Нам вообще сказали, что выдавать их будут только крупным транспортным компаниям, то есть нас представителей малого бизнеса, перевозчиков-частников, хотят выжить с этого рынка. Поэтому сегодня все мелкие перевозчики решили собраться в знак протеста», -  пожаловался собеседник «4В».

Необходимость предоплаты

Согласно сервису «Платон» вносить плату следует заранее. Однако дальнобойщики деньги за перевозку получают по факту работы, а иногда и через месяц после выполнения заказа.

***

Кроме того, по мнению протестующих, введение платы на федеральных трассах неизбежно приведет к увеличению цен на товары и к росту числа дорожных аварий.

«С вводом сборов даже в 1,5 рубля, цены на товары увеличатся на 15-20 процентов, хоть правительство и утверждает, что повышений не будет», - сказал Баландин.

Другой участник акции, Юрий, предположил, что из-за новой системы на дорогах станет больше аварий:

«Потому что вместо ремонта грузовика придется платить за проезд. То есть получается, что мы должны отдать им деньги вперед и поехать на дряхлом грузовике. А если с плохими шинами или запчастями он не успеет затормозить, то будет такая же ситуация как произошла на Симбирской».

акция протеста, система платон, фуры, дальнобойщики

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх