1 июля 12:28 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главарь банды сдал всех подельников и сел под особый режим на 8,5 лет

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 34-летнему Мансуру Якубову, организатору банды, которая занималась преступлениями на территории региона

16:51, 16 ноября 2015

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 34-летнему Мансуру Якубову, организатору банды, которая занималась преступлениями на территории региона. Всего на его счету были 8 краж (5 в составе группы) и 1 разбой, а также незаконное хранение и изготовление оружия.

В пресс-службе облсуда рассказали, что банда была создана в августе 2013 года. В ее составе было несколько человек, но при каждом преступлении их количество менялось. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. Главарь решил заключить досудебное соглашение и во всем признался, поэтому ему приговор вынесли отдельно, в особом порядке. Плюс ко всему, как правило, он сам был исполнителем преступления, а остальные отвлекали внимание потерпевших.

Установлено, что под руководством Якубова с февраля по апрель 2014 года банда совершила 5 краж, в том числе с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба, в магазинах и торговых павильонах Саратова, Энгельса и села Тепловка.

В феврале 2014 года было совершено разбойное нападение на АЗС, расположенную на автодороге Тамбов-Пенза возле села Елизаветино Аткарского района. Подсудимый и иные участники банды, угрожая женщине-оператору обрезом ружья, брызнули ей в лицо газом из баллончика, связали за спиной руки. Они похитили из кассы АЗС более 57 тысяч рублей.

Приняв во внимание тот факт, что Мансур Якубов рассказал обо всех преступлениях и его соучастниках, суд согласился назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено за разбои и бандитизм (от 10 до 15 лет лишения свободы). Преступника отправили на 8,5 лет в колонию особого режима с ограничением свободы на 2 года. Особый режим, который является более жестким по сравнению со строгим, назначен в связи с судимостью за тяжкое преступление (по части 3 статьи 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

разбой, кражи, областной суд, главарь, банда, особый режим, оружие

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Популярное
наверх