27 ноября 07:14 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело о гибели саратовца при обрушении Берлинского моста рассмотрит суд

В Калининграде перед судом предстанет сотрудник строительной фирмы, по вине которого погибли четверо рабочих, в том числе житель Саратовской области

15:55, 16 ноября 2015

В Калининграде перед судом предстанет сотрудник строительной фирмы, по вине которого погибли четверо рабочих, в том числе житель Саратовской области.

По сообщению пресс-службы СУ СКР данного региона, 39-летнего начальника строительства ООО «Спецмост» Сергея Афанасьева обвиняют в нарушении правил безопасности при демонтаже старого Берлинского моста. Как следует из материалов уголовного дела, 13 января около 8.00 надломилась одна из опор мостового перехода, а также произошли разлом и обрушение пролета, на поверхности которого в этот момент находились шестеро рабочих, многотонная строительная техника и оборудование.

В результате обрушения погибли 43-летний житель Калининградской области Александр Бойцов, 28-летний житель Ивановской области Александр Вавилов, 32-летний житель Саратовской области Евгений Хайруллин, работавшие монтажниками, и машинист экскаватора, 49-летний житель Тульской области Василий Владимир. Еще двум рабочим при падении удалось отскочить в сторону.
По версии следствия, Афанасьев не учел аварийное состояние моста и дал указание подчиненным проводить работы и разместить на объекте строительную технику и оборудование общим весом более 15 тонн. Помимо этого, демонтаж мостового перехода через реку велся при отсутствии проектной документации.

Начальник строительства также не принял мер к закреплению и усилению конструкций разбираемого сооружения, а также не обеспечил выполнение требования о разборке моста. Следствие учло и то, что рабочих вызвали ранним утром, нарушив требование о проведении работ по демонтажу только в светлое время суток под непосредственным руководством инженерно-технического работника.

В ближайшее время 10 томов уголовного дела с обвинительным заключением будут переданы в суд. Как уточнили в пресс-службе, в деле также содержатся гражданские иски родных погибших. Общая сумма требований составляет 20 млн 417 тысяч рублей.

калининград, берлинский мост, обрушение, суд

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх