26 ноября 07:47 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовскому институту МВД вернули орден Красного Знамени

Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов

13:38, 13 ноября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратовском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД России (Московская, 158) прошла торжественная церемония возврата ордена Красного Знамени и орденской ленты. Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов.

После торжественного прохождения курсантов по плацу института генерал армии Золотов выступил с поздравлениями. Он напомнил, что институту вернули почетное наименование «Краснознаменный» по постановлению правительства РФ от 8 августа. Данное звание институт потерял в 2004 году при переходе на 5-летнюю систему обучения. Все это время орден и лента хранились в архиве. Далее Виктор Золотов прикрепил их к полотнищу знамени.

«Институт воспитал не одно поколение офицеров, которые верно служат России», - сказал главнокомандующий. Он выразил надежду, что возвращение институту звания «Краснознаменный» и ордена с лентой «станет мощным импульсом в сплоченности коллектива, развитии и укреплении боевых традиций, самоотверженном исполнении воинского долга».

Потом генерал армии вручил лучшим сотрудникам института нагрудные знаки и грамоты, а также денежные премии. В частности, награды достались руководителю учреждения и его заместителю. Кроме того, медалью «За содействие» были награждены губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и депутат Саргордумы, герой России Александр Янклович.

«Орден, который прикрепили сегодня к вашему знамени – священная реликвия, знак верности родине, доверившей вам самое главное – охранять покой граждан, отстаивать принципы справедливости в обществе», - отметил в свою очередь Радаев. По его словам, это орден Красного Знамени – это ориентир для тех, кто пополнит ряды курсантов в последующие годы.

В заключение Валерий Васильевич подчеркнул, что «орден является важной наградой для всего региона».

виктор золотов, главнокомандующий, официальный визит, институт, орден

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх