19 января 19:09 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскому институту МВД вернули орден Красного Знамени

Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов

13:38, 13 ноября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратовском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД России (Московская, 158) прошла торжественная церемония возврата ордена Красного Знамени и орденской ленты. Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов.

После торжественного прохождения курсантов по плацу института генерал армии Золотов выступил с поздравлениями. Он напомнил, что институту вернули почетное наименование «Краснознаменный» по постановлению правительства РФ от 8 августа. Данное звание институт потерял в 2004 году при переходе на 5-летнюю систему обучения. Все это время орден и лента хранились в архиве. Далее Виктор Золотов прикрепил их к полотнищу знамени.

«Институт воспитал не одно поколение офицеров, которые верно служат России», - сказал главнокомандующий. Он выразил надежду, что возвращение институту звания «Краснознаменный» и ордена с лентой «станет мощным импульсом в сплоченности коллектива, развитии и укреплении боевых традиций, самоотверженном исполнении воинского долга».

Потом генерал армии вручил лучшим сотрудникам института нагрудные знаки и грамоты, а также денежные премии. В частности, награды достались руководителю учреждения и его заместителю. Кроме того, медалью «За содействие» были награждены губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и депутат Саргордумы, герой России Александр Янклович.

«Орден, который прикрепили сегодня к вашему знамени – священная реликвия, знак верности родине, доверившей вам самое главное – охранять покой граждан, отстаивать принципы справедливости в обществе», - отметил в свою очередь Радаев. По его словам, это орден Красного Знамени – это ориентир для тех, кто пополнит ряды курсантов в последующие годы.

В заключение Валерий Васильевич подчеркнул, что «орден является важной наградой для всего региона».

виктор золотов, главнокомандующий, официальный визит, институт, орден

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх