24 мая 03:47 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовгорэлектротранс» просит правительство поднять плату за проезд до 18 рублей

В правительство Саратовской области направлено официальное обращение МУПП «Саратовгорэлектротранс» о повышении платы за проезд до 18 рублей

18:03, 11 ноября 2015

В правительство Саратовской области направлено официальное обращение МУПП «Саратовгорэлектротранс» о повышении платы за проезд до 18 рублей. Об этом стало известно во время заседания комиссии по промышленности в гордуме. Напомним, с 15 ноября тариф поднимется, но до меньшего уровня - 17 рублей.

Одним из вопросов на повестке дня стало обсуждение плана по финансовому оздоровлению «Саратовгорэлектротранса». Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко сообщил депутатам, что в этом году руководство предприятия планирует сэкономить 115,6 млн рублей за счет различных мер. Благодаря оптимизации расходов предприятия за счет перевода работников на неполную рабочую неделю удалось выручить 34,1 млн рублей.

В целях экономии было направлено обращение в правительство региона с просьбой пересмотреть необоснованно заниженную компенсационную выплату за льготников. Но это предложение было отклонено.

«Первоочередной мерой для снижения убыточности МУПП «Саратовгорэлектротранс» является повышение предельного тарифа на 1 поездку до 18 рублей. По указанному вопросу также направлено обращение в правительство Саратовской области», - сообщается в информации комитета дорожного хозяйства. 

По оценкам Пилипенко, повышении платы за проезд на 2 рубля (в автобусах и маршрутках, принадлежащих МУППу, - ред.) позволит «СГЭТ» выручать по 3,2 млн рублей в месяц и 38 млн за год.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовгорэлектротранс, ксгэт, тарифы, плата за проезд

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх