20 апреля 01:34 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратову не хватает дворников и снегоуборочной техники

В Саратове сохраняется неблагоприятная ситуация с обеспеченностью снегоуборочной техникой. Такая информация была представлена на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности гордумы

16:29, 11 ноября 2015

В Саратове сохраняется неблагоприятная ситуация с обеспеченностью снегоуборочной техникой. Такая информация была представлена на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности гордумы.

С докладом о подготовке дорожных служб к зимнему периоду выступил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. По его словам, уборкой улиц занимается 2 муниципальных учреждения, которые отчитались практически о полной готовности к сезону.

Чиновник отметил, что для расчистки дорог зимой в городе имеются 269 единиц техники, что «составляет 50,2% от потребности, нужно 536 единиц».

«Кроме того, в МУПП «Саратовгорэлектротранс» имеется в наличии 11 снегоочистителей на базе трамваев. Они будут также привлекаться», - добавил Пилипенко.

«В текущем году зимняя дорожная техника не приобреталась. Соответственно по этому показателю у нас эффективность равна 0. Планировалась закупка 18 единиц техники на сумму 110 млн рублей, но с учетом экономического состояния этого не произошло», - пояснил замглавы горадминистрации.

Негативная тенденция также складывается с обеспеченностью кадров, посетовал Сергей Пилипенко. Он заметил, что для уборки тротуаров и остановок в городе есть лишь 140 дворников, а необходимо 700-800 человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дворники, жкх, снегоуборочная техника, саратовская городская дума, сергей пилипенко

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх