6 июля 12:23 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В гордуме не поняли идею депутата Иващенко

Депутат Саратовской городской думы Андрей Иващенко предложил создать при комитете дорожного хозяйства комиссию по контролю за состоянием дорог после вскрышных работ. Однако коллеги отклонили эту инициативу

17:35, 10 ноября 2015

Депутат Саратовской городской думы Андрей Иващенко предложил создать при комитете дорожного хозяйства комиссию по контролю за состоянием дорог после вскрышных работ. Однако коллеги отклонили эту инициативу на заседании комиссии по ЖКХ.

В ходе обсуждения проблемы некачественного восстановления дорожного покрытия после вскрышных работ Иващенко заявил, что в этом вопросе не хватает контроля. В итоге он предложил создать специальную комиссию, которая будет ездить по местам работ и смотреть, насколько качественно они проводятся.

«Зачем плодить чиновников?» - возразил гордеп Александр Янклович.
«А как ты по-другому предлагаешь?» - бросил в ответ Иващенко.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов заявил, что в дорожном комитете уже есть ответственные за это лица, которые справляются со своей работой. Основной проблемой здесь является необходимость отстаивать интересы муниципалитета в судах, при этом процессы могут длиться не один год. Кудинов также обратил внимание, что принимать решение о создании новой структуры члены комиссии не вправе.

«Мы не можем принимать вопросы вне наших полномочий», - подчеркнул Кудинов.
«Почему мы не можем?» - настаивал Иващенко.
«Господа юристы, поясните, что мы там должны создать, исходя из предложения депутата Иващенко», - прекратил дискуссию Дмитрий Кудинов.
«Все, что уже можно, мы создали», - заявили юристы.

В итоге депутаты отклонили инициативу своего коллеги, поскольку не нашли никаких оснований для создания очередного контролирующего элемента в структуре администрации города.

андрей иващенко, жкх, вскрышные работы

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

Популярное
наверх