5 августа 23:08 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Доступную среду Саратовской области инвалид назвал «полным отстоем»

«Полным отстоем» назвал инвалид-колясочник Виталий Телегин ситуацию в Саратовской области. Таким образом он оценил доступность региона для инвалидов на заседании ОНФ

16:39, 10 ноября 2015

«Полным отстоем» назвал инвалид-колясочник Виталий Телегин ситуацию в Саратовской области. Таким образом он оценил доступность региона для инвалидов на заседании ОНФ.

Ранее сопредседатель фонда общественница Валентина Богданова вышла с предложением не принимать новые здания без пандусов и прочих приспособлений для инвалидов. Она рассказала, как объезжала саратовские новостройки. 

«Сколько домов, но ведь ни в один новый дом, пока не будет дополнительно заложены деньги для создания этой доступной среды, не может въехать ни один инвалид», - рассказала она. Инвалид-колясочник Виталий Телегин поддержал ее. «Бордюры, я не знаю, кем надо быть, я понимаю, что чем выше, тем лучше, там нигде нет заезда к этому пандусу, ни одного поручня нет», - пожаловался он. Инвалид даже предложил сажать проектировщиков и прорабов в коляски и «спускать с гор», чтобы они ставили себя на место инвалидов. Также он объяснил, почему инвалиды не могут отстаивать свои права в суде - потому что они не могут заехать в здание суда и прокуратуры. Точно так же, по словам выступающего, слишком высокие бордюры на улице Московской.

«Это полный отстой, то, что у нас творится в Саратовской области - это полный отстой», - добавил он.

доступная среда, инвалиды

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх