21 ноября 02:25 в Саратове −11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После вскрышных работ на дорогах Саратова образовалось 40 провалов

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко осмотрел участки дорог, на которых должны были восстановить асфальт после вскрышных работ

18:00, 3 ноября 2015

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко осмотрел участки дорог, на которых должны были восстановить асфальт после вскрышных работ. Вместе с ним в рейде участвовал председатель постоянной комиссии по ЖКХ городской думы Дмитрий Кудинов.

«Первая остановка - улица Кузнечная на участке от улицы Комсомольской до улицы  Октябрьской. Вскрышные работы и ремонт теплотрасс проводило территориальное управление по теплоснабжению города ПАО «Т плюс». Как пояснил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Федор Котельников, разрешение на производство работ, которое выдается комитетом, содержит условия, подлежащие обязательному исполнению. Организация обязана обеспечить ремонт территории, где производились вскрышные работы, и сдать по акту тому предприятию, которое обслуживает данный участок, а также незамедлительно за свой счет в течение двух лет устранять недостатки дорожного покрытия. На конец октября комитетом выдано 570 разрешений на производство работ, в том числе, 130 - ПАО «Т плюс», 56 - ОАО «Саратовгаз», 9 - МУПП «Саратовводоканал». Таким образом, основным производителем вскрышных работ являются теплоэнергетики. На сегодняшний день, по словам Федора Котельникова, ими сданы лишь 4 объекта, пока не приняты 12 и не представлены к сдаче 114 мест проведения ремонтных работ. Дорожным комитетом уже поданы 3 исковых заявления в суд на неисполнение обязательств территориальным управлением по теплоснабжению и 1 исковое заявление на неисполнение работ комитетом капитального строительства области.

На участке, куда приехал Олег Грищенко, еще 2 октября закончились сроки производства работ по выданному разрешению.  Однако сами работы не закончены, а продление разрешения до сих пор не оформлено. К тому же на участке нет соответствующего ограждения, отсутствует организация движения транспорта, а засыпка одной из ям произведена не песком, а грунтом без уплотнения, что может впоследствии привести к провалу. Сегодня комитет готовит документы в судебные инстанции, поскольку после направления предписания о нарушениях ответа от теплоэнергетиков не последовало.

Глава города, осмотрев место проведения работ, обратился к руководителю территориального управления по теплоснабжению города компании «Т плюс» Вячеславу Янкову, обозначив основные вопросы, которые постоянно возникают к этому предприятию: «Мы прекрасно понимаем, что тепловые сети сегодня находятся в удручающем состоянии и нужно заниматься перекладкой. Но при этом вы не выполняете работы в срок, это раз. И второе - после того, как вы вскрываете асфальтовое покрытие, восстанавливаете его некачественно, с нарушением технологии. В итоге асфальт проваливается, образуются ямы и так по всему городу. Вы должны соблюдать технологический процесс и не допускать нарушений. Мало того, одни и те же участки вы иногда вскрываете по несколько раз, как мы видим, например, на ул. Горького, или на пересечении ул. Соборной и ул. Кузнечной. Мы понимаем, с какими проблемами и трудностями вам приходится сталкиваться, но вы должны делать свою работу с учетом интересов города и горожан. Своевременно обращайтесь в свою головную компанию, намечайте план работ, обосновывайте, какие средства вам необходимы на ремонт коммуникаций, все это надо делать заранее, чтобы не затягивать сроки».

Вячеслав Янков пояснил, что задержка с ремонтом этого участка связана с необходимостью приобретения новых материалов, однако в целом признал правоту главы Саратова и пообещал передать руководству компании все претензии городской власти, а также взять на контроль соблюдение сроков и технологии проведения восстановительных работ. По его словам, ремонт на Кузнечной закончат в ближайшие две недели.

Олег Грищенко, в свою очередь, рекомендовал и дорожному комитету, и территориальному управлению по теплоснабжению выстраивать отношения, исходя из принципов сотрудничества, помогая, а не мешая друг другу в решении важнейших для города вопросов обеспечения жителей теплом и горячей водой.

Глава города побывал и на перекрестке улиц Рабочей и Астраханской, где в прошлом году были произведены вскрышные работы и восстановительный ремонт дороги, но в ходе эксплуатации на участке образовались провалы и просадки асфальтобетонного покрытия. Это, уверен Олег Грищенко, яркий пример нарушения технологического процесса, в итоге образовавшиеся провалы сильно мешают движению на этой одной из самых оживленных в городе магистралей, что, естественно, вызывает недовольство горожан. Согласно порядку выдачи разрешений, производители работ должны устранить выявленные недостатки, но гарантийные обязательства ПАО «Т плюс» не выполнило. Как объяснил главе города Вячеслав Янков, так некачественно сработала подрядная организация, проводившая восстановительные работы. В настоящее время с этим предприятием ведутся досудебные разбирательства. По словам директора управления, гарантийный ремонт будет обязательно выполнен.

Олег Грищенко напомнил, что таких участков в городе, где по вине компании некачественно выполнен восстановительный ремонт дорожного полотна, в настоящее время более 40, и все недостатки теплоэнергетикам необходимо устранить», - говорится в сообщении пресс-службы главы города.

олег грищенко, саратов. вскрышные работы, т плюс, жкх, вячеслав янков

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх