30 января 01:23 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергей Пускепалис зрителю: Иди спать

«Клинч» был снят по пьесе бывшего саратовца Алексея Слаповского. На премьеру писатель не приехал

09:14, 3 ноября 2015

Вчера в Доме кино на закрытии 12-го международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» был показан фильм «Клинч», снятый режиссером Сергеем Пускепалисом. В этом году бывший актер ТЮЗа имени Киселева возглавлял жюри конкурса.

«Клинч» был снят по пьесе бывшего саратовца Алексея Слаповского. На премьеру писатель не приехал.

После просмотра картины Сергей Пускепалис ответил на вопросы зрителей. Один из них его порядком разозлил. Молодой человек спросил у режиссера:

- Я не понял, а про что фильм?

- Иди спать, - резко оборвал его режиссер.

Но кроме этого инцидента обсуждение прошло доброжелательно. Автор фильма рассказал, что работал над ним около 5 лет, из них почти 1,5 года искал исполнительницу на главную роль. Ею стала, по словам режиссера, бывшая «Мисс Тула» Ася Домская. «Я ее спросил, может ли она остричь голову налысо. Она так задумалась. Тогда я ей сказал: ну иди, ходи дальше. Она подумала и согласилась. Зато теперь из-за такой стрижки ее заметили в театре», - поведал режиссер.

Сергей Пускепалис рассказал, что картина уже получила несколько призов. В Торонто (Канада) прошла ее презентация, которую организовал Алексей Серебряков, исполнитель главной мужской роли в «Клинче». Правда, широкого проката в России у картины нет. «Сделали 21 копию, это ни о чем. В Москве прошло 63 сеанса», - посетовал режиссер.

Директор фестиваля Татьяна Зорина сообщила, что в Доме кино фильм будут демонстрировать. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей пускепалис, фильм, клинч, алексей серебряков, алексей слаповский, татьяна зорина, канада

наверх