19 января 12:41 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замначальника ИК-17 подозревает провокацию в отношении генерала Гнездилова

Потерпевший по делу обвиняемого в ложном доносе заключенного колонии №17 Пугачевского района Саратовской области Сергея Хмелева заявил о попытке снять таким способом начальника УФСИН региона Александра Гнездилова

15:51, 2 ноября 2015

Потерпевший по делу обвиняемого в ложном доносе заключенного колонии №17 Пугачевского района Саратовской области Сергея Хмелева заявил о попытке снять таким способом начальника УФСИН региона Александра Гнездилова. Это произошло в ходе судебных прений в Кировском районном суде Саратова.

После того как гособвинитель закончил свое выступление слово было передано потерпевшим - сотрудникам исправительной колонии №17. Напомним, заключенный Сергей Хмелев обвинил их в избиении по указу замначальника колонии Эдуарда Зейналова.

«Честь и достоинство - является высшей ценностью государства. В целях восстановления справедливости прошу наказать подсудимого по всей строгости закона», - заявил один из потерпевших.

«Красава! Во!» - с сарказмом отозвался подсудимый Сергей Хмелев.

«Стараемся», - отозвался сотрудник колонии.

Затем выступил Эдуард Зейналов, заявивший о том, что Хмелев имел нарекания при отбывании наказания в исправительной колонии. Зейналов также опроверг все обвинения в избиении Хмелева.
«Никто его не лупил, я уже не в том возрасте, чтобы брать палку и лупить», - заверил замначальника колонии.

Зейналов обратил внимание суда, что подсудимого в итоге перевели из колонии, чего он якобы на самом деле и добивался. «И с учетом того, что в колонии работают одни садисты, его перевели в СИЗО №1, где он находится по сей день», - отметил потерпевший.

Причину поступка Хмелева он увидел в том, что заключенный был должен денежные средства своим товарищам, проиграв в домино. По его мнению, именно это и побудило его донести на сотрудников колонии об избиении, чтобы Хмелева перевели в другую колонию.

«Если с картами мы как-то боремся еще в колонии, то бороться с шахматами, домино, нардами там или чем мы уже не можем. Они якобы играют под интерес», - посетовал Эдуард Зейналов.
«Надо отметить, что спецконтингенту из колоний приходится перемещаться. Их перевозят на пытки в ОТБ-1, на пытки в СИЗО №1. У нас, говорят, вся область пыточная», - продолжил свои измышления Зейналов.

Факт того, что сейчас Сергей Хмелев отрицает свою вину в заведомо ложном доносе и заявляет, что его все-таки избивали, потерпевший связал с тем, что «к этому были привлечены всякого рода потусторонние силы в лице правозащитных организаций, телевизионных программ, газет и журналов».

Кроме того, основной смысл попыток обвинить сотрудников колонии в жестоком обращении с заключенными Зейналов увидел в стремлении снять с поста генерала Гнездилова.
«И в итоге возникает петиция, потому что этого Сотникова вспоминают на всех уже мероприятиях, и Саратовская область вся такая-сякая. За это надо генерала Гнездилова снять. Мне уже предъявляли здесь как директору ФСИН всей страны. Вспоминали избиения в колониях Мордовии, Израиля и так далее. Они решили сделать трамплин, чтобы добраться до генерала через мой хребет», - заявил Эдуард Зейналов.

В итоге он выразил мнение, что Сергей Хмелев заслуживает максимального наказания, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ, в виде реального срока заключения на 3 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уфсин, ИК-17, сергей хмелев, ложный донос, суд, эдуард зейналов, александр гнездилов

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх