31 марта 02:15 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Год дорог отремонтировали лишь 1% транспортной сети

Проведение Года дорог в Саратовской области не внесло огромный вклад в улучшение состояния дорожного фонда, но работы будут продолжены

18:01, 30 октября 2015

Проведение Года дорог в Саратовской области не внесло огромный вклад в улучшение состояния дорожного фонда, но работы будут продолжены. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

На вопрос о том, сколько процентов полотна было отремонтировано в рамках Года дорог, чиновник пояснил, что только 1%.

«1%, к сожалению. У нас 10 тысяч км дорог, ремонт охватил 100 км. Но я хочу сказать, что губернатор услышал потребности населения и понял, что это должно стать приоритетным направлением. Я думаю, что снижение этого темпа, взятого в этом году, в последующие годы не будет», - рассказал Чуриков.

Министр также прокомментировал ситуацию с отказом нескольких районов принимать в собственность дороги регионального значения. По словам Чурикова, процесс по передаче региональных дорог на баланс муниципалитетов организован для улучшения контроля за качеством их ремонта.

«Было все свалено в кучу, и мелкие дороги, и крупные. Сейчас мы наводим порядок. Сейчас есть четкие критерии, по которым дороги распределяются. Вот те дороги, которые особо нагруженные, то есть основные дороги, все остаются в регионе. Мелкие дороги между небольшими деревнями передают в районы. Их не просто передают, вместе с ними передают и финансирование», - пояснил министр.

По его словам, чиновникам на местах будет гораздо проще следить за этими дорогами.

«Это не значит, что область хочет избавиться от дорог. Если бы область хотела избавиться – она бы просто свалила без денег и все. А если область передает с деньгами, то значит действительно для того, чтобы они лучше контролироваться», - заверил Николай Чуриков.

дороги, ремонт, год дорог, минтранс, николай чуриков

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх