17 февраля 06:50 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Второй адвокат признался в подкупе сотрудника УФСКН в Саратове

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, пытавшегося подкупить следователя управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН)

15:17, 29 октября 2015

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, пытавшегося подкупить следователя управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Напомним, 5 октября еще один адвокат-посредник был задержан при попытке вручить наркополицейскому 300 тысяч рублей в качестве взятки.

В СУ СКР поясняли ранее, что в производстве следователя УФСКН находилось уголовное дело по обвинению трех мужчин в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Два адвоката предложили наркополицейскому изменить квалификацию преступных действий за вознаграждение.

Однако сотрудник УФСКН рассказал о предложении своему руководству. В назначенный день на пересечении улиц Московская и Степана Разина адвокат отдал своему коллеге 400 тысяч рублей, из которых 100 тысяч тот должен был оставить себе, а остальное вручить наркополицейскому. На улице Рабочей, возле здания управления, адвоката задержали при попытке подкупа.
«Оба участника преступных действий написали явку с повинной», - отметили в пресс-службе УФСКН.

Взяткодатель - 33-летний адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов - был заподозрен в посредничестве при даче взятке (пункт «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ). Теперь сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении другого адвоката по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

взятка, уфскн, адвокат

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх