19 января 00:16 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор готовит предложения о финансовой поддержке регионов

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года. Отдельное внимание было уделено долговой нагрузке региональных бюджетов

14:57, 28 октября 2015

Член Совета Федерации Михаил Исаев прокомментировал Парламентские слушания по бюджету.

Продолжается обсуждение бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Вчера, 27 октября, в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год». В ходе совещания участники обсудили параметры проекта бюджета на 2016 год, прогнозы социально-экономического развития страны на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Отдельное внимание было уделено долговой нагрузке региональных бюджетов, а также эффективности реализации государственных программ.

Член Совета Федерации Михаил Исаев прокомментировал прошедшие Парламентские слушания и отметил важность подобного публичного обсуждения федерального бюджета именно с представителями регионов.

«Разумеется, одной из ключевых тем обсуждения стала тема несбалансированности бюджетов субъектов и, как следствие, увеличение долговой нагрузки, что в первую очередь сказывается на темпах социально-экономического развития регионов. Так, по состоянию на 1 сентября 2015 г. совокупный долг субъектов РФ составил 2,4 трлн рублей. Поэтому, в том числе, и по результатам недавнего выездного заседания нашего Комитета по бюджету и финансовым рынкам в Саратове, в настоящее время мы прорабатываем вопрос увеличения объема дотаций из федерального бюджета как раз на выравнивание региональных бюджетов. В 2016 году на это мы планируем предусмотреть 514,6 млрд. рублей. Кроме этого, необходимо уделить повышенное внимание государственным программам, оценить их эффективность. По результатам проверок Счетной палаты было выявлено шесть государственных программ, где уровень исполнения расходов составил менее 30%, а по одиннадцати - расходы не осуществлялись вообще. Подобная ситуация, особенно в условиях дефицита бюджета, недопустима. В целом, по прогнозам минфина РФ и минэкономразвития РФ, в ближайшие годы будет наблюдаться постепенное восстановление нашей экономики, что, конечно, не уменьшает значимости рационального использования бюджетных средств, отказа от неэффективных затрат и жесткого государственного контроля», - подчеркнул Михаил Исаев.

совет федерации, михаил исаев, бюджет, саратовская область, госдолг

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх