29 января 20:53 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подключение вспомогательных газопроводов могут упростить

Газопроводы с низким давлением можно будет размещать без разрешения на строительство. Такую поправку сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы

14:18, 23 октября 2015

Газопроводы с низким давлением можно будет размещать без разрешения на строительство. Такую поправку сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

Такое послабление предусмотрено для газопроводов давлением до 1,2 Мпа, которые размещаются на участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Эта новелла должна сократить сроки технологического присоединения объектов капстроительства к газораспределительным сетям, снизят стоимость проектирования.

Заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин рассказал, что «камнем преткновения» при обсуждении этого законопроекта стал вопрос о том, какие именно газопроводы можно освободить от получения разрешений на строительство. По его словам, речь идет об объектах, которые являются «вспомогательными», «вводами» и не обозначены в схемах территориального планирования в Генплане.

Участники встречи выразили опасение по поводу того, что такое послабление уменьшит контроль органов власти за безопасностью газопроводов. Однако эксперты успокоили их. Так, руководитель «СПГЭС» Сергей Козин успокоил их словами, что законопроект лишь ускорит для организаций технологическое подключение, но никак не повлияет на осуществление контроля за «ресурсниками».

«Я не понимаю ваших опасений, что вы потеряете какой-то контроль. Не потеряете, - заявил Сергей Козин. - Особенно сильно ничего не меняется».
Работа над законопроектом продолжена.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

газопровод, жкх, андрей гнусин, сергей козин

наверх