19 января 00:30 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спикер Астраханской думы увидел в Саратовской области эффективные предприятия

Председатель Астраханской думы, председатель комиссии по межбюджетным отношениям Совета законодателей Александр Клыканов прокомментировал основные итоги заседания комитета Совета Федерации

13:54, 23 октября 2015

Председатель Астраханской думы, председатель комиссии по межбюджетным отношениям Совета законодателей Александр Клыканов прокомментировал основные итоги заседания комитета Совета Федерации.

«Ситуация остается по-прежнему напряженной в части совершенствования межбюджетных отношений. Кроме того, вопрос осложняется существующей обстановкой и ограниченными финансовыми возможностями, поэтому прошедший разговор был особенно полезным. Саратовцы - молодцы, все очень здорово и хорошо организовали, особенно в части создания соответствующей атмосферы, которая позволяет откровенно говорить о наболевших проблемах. На заседании был вынужден  сказать, что некоторые высказывания наших коллег из министерства финансов РФ уже звучали два года назад, и вот сейчас - опять то же самое. Это какое-то дежавю: вроде бы все относятся с пониманием,  а на самом деле мало, что меняется. Сегодня Совет Федерации взял на себя смелость и большую ответственность, предложив новую концепцию межбюджетных отношений. Поэтому совещание в Саратове было полезно еще и тем, что на нем прозвучало много вопросов и предложений концептуального характера. Самое главное, чтобы все договоренности, которые были достигнуты, были реализованы в четкие и конкретные сроки, иначе ситуация просто «заболтается» и мы ее не исправим.

В ходе ознакомления с экономическим потенциалом Саратова - пусть и в полуэкскурсионном режиме - я увидел эффективные предприятия: как новые, так и созданные в советский период, потенциал которых удалось не только сохранить, но и существенно увеличить. На мой взгляд, в Саратовской области есть все для стабильного развития: реализуются технологии импортозамещения, активно привлекаются инвестиции, в том числе, иностранные. Конечно, проблемы тоже есть и вот здесь нужна помощь, о которой и говорится в концепции, внесенной Советом Федерации. Уверен, прошедшее совещание станет значимым шагом навстречу регионам», - рассказал Александр Клыканов.

Напомним, вчера в Саратовской облдуме прошло выездное совещание комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации, на котором обсуждались проблемы закредитованности регионов, межбюджетные отношения. В мероприятии приняли участие сенаторы, руководители Минфина РФ, представители заксобраний российских регионов. http://www.4vsar.ru/news/66497.html

совет федерации, выездное заседание, бюджет, александр клыканов

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх