18 января 23:31 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бурятские политики оценили активность саратовских чиновников

Представители Бурятии высоко оценили сегодняшнее выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету в Саратове. Политики обратили внимание на активность саратовских чиновников и пообещали перенимать полученный опыт

18:45, 22 октября 2015

Представители Бурятии высоко оценили сегодняшнее выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету в Саратове. Политики обратили внимание на активность саратовских чиновников и пообещали перенимать полученный опыт.

Так, Виталий Лыгденов, член комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Республики Бурятия, заявил, что мероприятие «живое» и «проведено не для галочки». «Для нас, регионов, это прекрасная возможность поучиться у других. Наша делегация, к примеру, очень многое из увиденного в Саратовской области взяла на вооружение. Приедем, проанализируем свои возможности, изучим сегодня выработанные документы. Такие прямые встречи и контакты нам, регионалам, важны, поскольку подталкивают  к развитию, не позволяя вариться в собственном соку», - рассказал Лыгденов.

«Признаюсь, меня поразила мощь саратовских заводов. Они активно развиваются, инвесторы вкладывают в них серьезные средства. Особенно впечатлил «Завод металлоконструкций». Оказывается, некоторые модели вашего завода составляют 80% подвижного состава России! У нас есть подобный завод, но он переживает не лучшие времена. А в Саратовской области - такой гигант! Это действительно радует, вы - молодцы!», - похвалил представитель Народного Хурала Бурятии.
В свою очередь председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии

Зоригто Цыбикмитов заявил, что все прозвучавшие на заседании предложения коллег он с вниманием выслушал и полностью их  принимает. «Очень хорошо, что столь непростые финансовые вопросы обсуждались в открытом и честном диалоге. Если предложения будут приняты, регионам действительно будет легче жить», - считает Цыбикмитов.

«Что касается Саратовской области, то я был впечатлен руководителями показанных нам заводов. Они патриоты своих производств и своей области. Их труд - во благо не только региона, но и всей России. Заметно, что губернатор области очень активно занимается развитием промышленного потенциала региона», - уверен гость из Бурятии.

совет федерации, выездное заседание, бюджет

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх