19 января 00:49 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко: Саратов собирает налогов все больше, а получает все меньше

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал членам Совета Федерации о сокращении доходов в городском бюджете при улучшении показателей по собираемости налогов

15:34, 22 октября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал членам Совета Федерации о сокращении доходов в городском бюджете при улучшении показателей по собираемости налогов. Это произошло на заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совфеда.

Глава города рассказал, что в последние годы доля налога в бюджете Саратова значительно сократилась. Если в 2013 году в бюджете осталось 21,3% от собранных налогов, то в 2014 – 6,3%.
«При этом отмечается стабильное увеличение налоговой прибыли, собираемой в Саратове. То есть город собирает налогов все больше, а получает все меньше», - заметил Грищенко.

«На протяжении многих лет в Саратове складывается такая ситуация, когда собственные доходы городского бюджета оказываются недостаточными, чтобы обеспечить его потребности», - рассказал глава города. Он также назвал основные проблемы для возможности пополнения городской казны. По его словам, это обязанность муниципалитета участвовать в софинансировании госпрограммы по переселению граждан из аварийного фонда, исполнение решений судов о предоставлении жилья гражданам, реконструкция водопроводных сетей, ремонт и обслуживание дорог, строительство и реконструкция объектов социальной сферы.

«Попытки исправить ситуацию приводят к росту долга. К 1 января 2016 объем долга будет практически предельным», - заключил Олег Грищенко.

совет федерации, выездное заседание, олег грищенко бюджет, саратов

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх