15 августа 18:20 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков поддержал закон о раскрытии деклараций депутатов и сенаторов

Депутат от Саратовской области Николай Панков («Единая Россия») объяснил суть принятого сегодня Госдумой РФ во втором чтении закона, который обязывает народных избранников и членов Совета Федерации декларировать доходы и расходы

18:36, 21 октября 2015

Депутат от Саратовской области Николай Панков («Единая Россия») объяснил суть принятого сегодня Госдумой РФ во втором чтении закона, который обязывает народных избранников и членов Совета Федерации декларировать доходы и расходы.

По его словам, теперь эта мера коснется парламентариев региональных заксобраний, которые раньше не отчитывались о доходах и расходах.  «При этом никакой ответственности за это законодательством не было предусмотрено. Поэтому мы решили исправить эту ситуацию, - сказал Панков. - Теперь депутаты всех уровней, в том числе и сельских поселений, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, будут подавать декларации».

Он пояснил, что полномочия депутатов, которые не выполнят эти требования до 1 апреля, будут досрочно прекращаться. «Мы - публичные люди  и должны строго соблюдать все нормы законодательства», - добавил глава комитета.

Еще одна важная новелла в законе: запрет на иностранные счета и активы за рубежом. Эта мера не коснется лишь депутатов местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах, работающих на непостоянной основе.

Также Николай Панков отметил недопустимость ситуации, когда руководитель сельхозпредприятия является депутатом на непостоянной основе и возглавляет аграрный комитет. «Они могут влиять на принимаемые решения в отношении личного бизнеса. Чтобы исключить возможность лоббизма в работе депутатов на всех уровнях, предложено ввести норму об обязательном уведомлении о возможном конфликте интересов», - сказал госдеп.

николай панков, декларация о доходах

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх