10 мая 00:52 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Количество случаев незаконного вмешательства в работу ПривЖД возросло на 23%

За 9 месяцев 2015 года на Приволжской магистрали зарегистрировано 85 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, из них 29 случаев – в Саратовском регионе

09:44, 20 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года на Приволжской магистрали зарегистрировано 85 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, из них 29 случаев – в Саратовском регионе. Отмечено 15 наложений посторонних предметов на железнодорожные пути, 69 случаев разоборудования устройств СЦБ и связи. По сравнению с показателями 2014 года общее количество случаев незаконного вмешательства увеличилось на 23%.

Кроме того, на объектах Приволжской магистрали зарегистрировано 392 случая хищений имущества компании. По сравнению с 2014 годом количество хищений снизилось на  4,4%.

В текущем году уменьшилось количество хищений цветных металлов, металлолома и деталей из черного металла, нефтепродуктов, материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок).

Для предотвращения вмешательства в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции, Приволжского регионального центра безопасности ОАО «РЖД», ведомственной охраны и железнодорожниками проведены оперативно-профилактические операции «Безопасный путь», «Поезд», «Пиротехника», «Электровоз», «Нефтепродукты», «Нелегальный мигрант» и др. В результате было задержано 428 человек.

ОАО «РЖД» напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ, а также к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

привжд, вандализм

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх