18 января 19:59 в Саратове −16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Александр Ландо разделяет идеи Рамзана Кадырова по смертной казни

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо согласен с возможностью введения смертной казни для террористов

12:36, 16 октября 2015

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо согласен с возможностью введения смертной казни для террористов. Об этом он  рассказал корреспонденту «Четвертой власти».

С идеей отменить мораторий на смертную казнь выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. В эфире телеканала «Россия 24» он сказал, что предотвращенные в Москве и Грозном теракты являются началом войны, которую объявила России террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ).

По словам Кадырова, смертная казнь необходима для страны, потому что террористов нужно кормить, держать в тюрьмах, и «это неправильно». «Они и там мешают, они и там вербуют людей... Их надо уничтожать», - подчеркнул глава Чечни.

Глава республики обратил внимание, что после начала военной операции РФ в Сирии вербовщики ИГ увеличили свою активность в российских регионах.

Александр Ландо пояснил «4В», просто взять и сказать «Этих будем расстреливать» нельзя без отмены моратория на смертную казнь. Это повлечет за собой пересмотр всего законодательства. Он отметил, что приговоренные к пожизненному заключению и так имеют сильные физические страдания: «Это ужасно, это вообще не жизнь».

Вместе с тем Ландо признал, что в купе с неотвратимостью наказания, смертная казнь может быть действенной мерой.

«На самом деле терроризм – это ужасное явление. Конечно, с ними нужно бороться.

Наряду с неотвратимостью наказания может будет действенно. Самое главное, чтобы действовала неотвратимость наказания», - заметил глава ОПы.

В заключение собеседник «4В» заявил, что в случае вынесения руководством страны данного вопроса на обсуждение, то «конечно» поддержал бы введение казни.

рамзан кадыров, александр ландо, терроризм, смертная казнь, мораторий

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх