15 августа 00:15 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца будут судить за обман покупателя автомобиля в Москве

В Москве ожидает суда 25-летний житель Саратовской области Серафим Кастрикин, обвиняемый в мошенничестве с продажей автомобиля

09:55, 13 октября 2015

В Москве ожидает суда 25-летний житель Саратовской области Серафим Кастрикин, обвиняемый в мошенничестве с продажей автомобиля. По данным столичной прокуратуры, у него были также три сообщника: 32-летний житель Московской области Андрей Мятлев и жители Москвы - 23-летний Фарид Алиев и 31-летний Михаил Полуэктов.

По версии следствия, злоумышленники открыли на улице Перовской в Москве автосалон от имени компании, имеющей положительную репутацию на рынке купли-продажи. Кроме того, они создали свой интернет-сайт с объявлениями о продаже автомобилей по заниженным ценам.

14 апреля клиент захотел купить «Киа Рио» 2014 года выпуска за 430 тысяч рублей (рыночная цена составляла 539 тысяч). С ним был заключен договор, как оказалось, содержащий заведомо невыгодные условия: клиент терял часть денег в случае форс-мажорных обстоятельств.

Иномарку мужчине так и не вручили, заявив, что в ходе диагностики были выявлены неустранимые повреждения. Причем по договору компания имела право не отдавать машину до конца 2015 года. Взамен клиенту предложили другой автомобиль с худшими характеристиками, но за него нужно было доплатить. Отказаться от договоренностей и вернуть выплаченные деньги мужчина не мог, т.к. терял по договору 30% от суммы.

В итоге обманутый покупатель обратился в правоохранительные органы. Вскоре было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Теперь дело направлено в суд, где сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Прокуратура отмечает также, что Кастрикин и Алиев содержатся под стражей, а Мятлев и Полуэктов отпущены под подписку о невыезде.

москва, мошенничество, продажа автомобилей, прокуратура, суд

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх