8 августа 07:27 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским министрам посоветовали больше общаться со взрослыми

Молодежные министры Саратовской области должны согласовывать свою точку зрения со «взрослыми» министрами. Такой призыв сегодня прозвучал на встрече координатора Молодежных Правительств ПФО Сергея Анисова

15:48, 9 октября 2015

Молодежные министры Саратовской области должны согласовывать свою точку зрения со «взрослыми» министрами. Такой призыв сегодня прозвучал на встрече координатора Молодежных Правительств ПФО Сергея Анисова с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма региона Ангелиной Беловицкой.

В начале встречи замминистра рассказала гостю, что молодежное правительство в Саратовской области действует с 2013 года, в течение двух лет министры трудились на общественных началах. Чиновница похвалилась, что ребята «привезли» в регион 2 мероприятия уровня ПФО. «4 млн 650 тыс. - задел в этом году, ребята привезли в регион на реализацию молодежной политики, но нужно учесть, что это в разы меньше чем, наш региональный бюджет на молодежную политику», - отметила Ангелина Беловицкая.

Сергей Анисов отметил, что цель молодежного правительства - аккумулировать идеи саратовской молодежи, и помогать реализовывать различные проекты. Также координатор молодежных правительств заявил, что важно, чтобы у «юных» министров были наставники из числа «взрослых» работников министерств.

«Существует множество проблем: в городе, в области, в муниципалитетах, и молодежь зачастую обращается к министрам, молодежный министр должен грамотно ответить, а для того, чтобы грамотно ответить, он должен понимать позицию профильного взрослого министерства, потому что если мы начнем высказывать свое собственное мнение, это может быть другая позиция, а нам очень важно сохранять стабильную позицию равенства между молодежью и правительством», - заявил Сергей Анисов.

молодежный парламент, сергей анисов, ангелина беловицкая

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх