5 июня 03:56 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Группа саратовских биатлонистов сменила спортивную прописку

Сразу несколько восходящих звездочек саратовского биатлона сменили «спортивное гражданство». Все упомянутые спортсмены, считающиеся наиболее перспективными в новой волне саратовского биатлона, будут жить и тренироваться в основном в своих новых регионах

15:13, 9 октября 2015

Сразу несколько восходящих звездочек саратовского биатлона сменили «спортивное гражданство».
Вслед за старшей сестрой Татьяной за Мордовию будет выступать другая дочь Екатерины Халиуллиной (личного тренера первого саратовского зимнего олимпийца Александра Логинова, которому чуть больше года остается до конца дисквалификации за употребление допинга) – 17-летняя Анастасия. Также только за Мордовию в смешанной эстафете, в командных видах и женской эстафете будут гоняться другая призерка первенства России среди девушек Валерия Кумекова (17 лет) и 18-летняя Диана Саюшкина. В личных гонках до 30 апреля 2018 года у них устанавливается параллельный зачет «Республика Мордовия - Саратовская область».

В другой по-настоящему биатлонный регион, ХМАО-Югру, на условиях выступления в командных стартах только за него (в личных гонках - с параллельным зачетом «ХМАО-Югра - Саратовская область» до 30 апреля 2017 года) перешел 18-летний Роман Иванов. Все упомянутые спортсмены, считающиеся наиболее перспективными в новой волне саратовского биатлона, будут жить и тренироваться в основном в своих новых регионах.

В официальном релизе Комитета по переходам Союза биатлонистов России значится еще одна наша землячка. 19-летняя Елизавета Еремина покинула родное Балаково в 2014 году, без заключения договора о параллельном зачете перебравшись в Тюменскую область. Сейчас она вновь меняет «прописку» - на Санкт-Петербург. Ее параллельный зачет «Санкт-Петербург - Тюменская область» будет действителен до 31 мая 2017 года. Еремина проделала такой же путь, как знаменитая в 2000-х годах воспитанница балаковской школы биатлона Ольга Анисимова, также выступавшая за Сибирь и Питер.

Напомним, что прошлым летом из Саратова в Тюменскую область без заключения параллельного зачета переехал Логинов, до него в Сибирь из Балакова перебралась Виктория Еременко (сейчас представляет Красноярский край). Никита Поршнев с прошлого лета базируется в ХМАО-Югре, братья Андрей и Михаил Усовы - в Краснодарском крае (у всех троих есть параллельный зачет на личные гонки). Таким образом, только за последние два года Саратовская область лишилась полных прав на десять биатлонистов, имеющих награды всероссийских и опыт международных стартов.

биатлон

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх