14 апреля 12:44 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков предложил аграриям заимствовать опыт Бразилии и Китая

Глава аграрного комитета парламента отметил важность и актуальность данных переговоров, так как опыт стран БРИКС в сельском хозяйстве очень ценен для России

15:53, 8 октября 2015

Сегодня в Москве на 17-й агропромышленной выставке «Золотая осень» прошла встреча российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым и депутатом Госдумы от Саратовской области Николаем Панковым с президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития Организации Объединенных Наций (ИФАД) Канайо Нванзе.

Глава аграрного комитета парламента отметил важность и актуальность данных переговоров, так как опыт стран БРИКС в сельском хозяйстве очень ценен для России. Так, Бразилия занимает одно из лидирующих мест по производству мяса в мире, в Китае развито производство овощей открытого и закрытого грунта, успешно используется земли сельхозназначения.

«Поэтому нашим аграриям нужно знакомиться с передовыми технологиями, применять их на практике, чтобы добиться еще более высоких показателей для обеспечения продовольственной безопасности страны», - считает Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, сельское хозяйство, бразилия, китай, золотая осень агропромышленная выставка

наверх