26 мая 17:31 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшему автоинспектору грозит до 3-х лет колонии за взятку от иностранца

В Вольске Саратовской области перед судом предстанет 42-летний инспектор ГИБДД, обвиняемый в получении взятки

12:27, 8 октября 2015

В Вольске Саратовской области перед судом предстанет 42-летний инспектор ГИБДД, обвиняемый в получении взятки от иностранного гражданина. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, на расследование дела потребовалось менее 1,5 месяцев.

Ранее сообщалось, что 7 августа микроавтобус «Фольксваген Транспортер» попал в ДТП, в котором пострадал 2-летний мальчик. В микроавтобусе были 43-летний житель Казахстана, его 37-летняя супруга, а также дети – 2-летний сын и 17-летняя дочь. Они ехал с отдыха из Крыма домой в Караганду.

Глава семейства Игорь Гасич попросил в ГИБДД справку для возмещения страховой компанией ущерба. Но старший лейтенант Алексей Пакин якобы стал просить за ускорение процесса 10 тысяч рублей. 25 августа полицейский встретился с иностранцем в служебном автомобиле. После получения требуемой суммы автоинспектора задержали. В операции приняли участие сотрудники СУ СК и собственной безопасности ГУ МВД.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, по данному факту была проведена служебная проверка, по ее результатам сотрудник уволен по отрицательным мотивам. Кроме того, непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теперь стерший лейтенант ждет суда по обвинению в получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ). Ему грозит наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

гу мвд, гибдд, взятка, автоинспектор, су скр, суд, вольск, иностранец

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх