10 декабря 00:04 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Поправку Галкина» считают нецелесообразной и советуют иначе наполнять бюджет

Вводить новый налог на имущество в Саратовской области нецелесообразно и несвоевременно. Такое мнение сегодня высказал член Общественной палаты Михаил Волков

18:15, 7 октября 2015

Вводить новый налог на имущество в Саратовской области нецелесообразно и несвоевременно. Такое мнение сегодня высказал член Общественной палаты Михаил Волков на круглом столе в областной думе.

Речь идет о введении единого для предприятий налога на имущество, который будет рассчитываться из кадастровой стоимости состоящих на балансе объектов недвижимости - т.н. «поправке Галкина». Волков рассказал, что провел переговоры с несколькими десятками бизнесменов, и потому выражает их мнение. Затем он напомнил слова президента Путина: «Предлагаю в ближайшие 4 года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу не возвращаться, и не обсуждать их».
«Все эти предприятия (попадающие под новый налог, - ред.) находятся в тяжелейшем положении, с учетом того, что много проблем произошло с доходной частью предприятий, выручки упали на 20-40%, а расход часть постоянно увеличивалась, в том числе за счет роста коммунальных платежей в среднем на 15% и за прочие составляющие», - заявил он.

По его словам, в этих условиях введение нового налога «нецелесообразно». Михаил Волков согласился с тем, что областной бюджет надо пополнять, но напомнил, что существует много способов для достижения этого. «Это и выведение из тени незаконного предпринимательства, это и государственно-частное партнерство, которое до сих пор не создали в области, это и сокращение аппарата, это и продажа непрофильных и малоэффективных активов и имущества, это сокращение бюджетных расходов», - перечислил он.

поправка галкина, налог, имущество предприятий, михаил волков

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх