19 января 18:48 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Аэрофлот» пока не определился со стоимостью билетов в Саратов

На высокую стоимость авиабилетов обращали внимание не только пассажиры, но даже депутаты Саратовской областной думы. По их словам, билет из столицы в другой город, расположенный от Москвы на таком же расстоянии как Саратов, стоит дешевле как минимум в полт

14:34, 7 октября 2015

Компания «Аэрофлот» еще не определилась со стоимостью авиабилетов по маршруту Москва - Саратов, так как еще неизвестна точная дата начала полетов. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Сообщаем, что у «Аэрофлота» есть слот на один рейс в день. Решение о точной дате полетов еще не принято, - проинформировала компания. - Наша авиакомпания уже давно планировала рейсы в Саратов на самолетах Sukhoi Superjet 100, но не могла начать осуществлять полеты в этот город в связи с тем, что аэропорт не был допущен к приему ВС данного типа. В настоящее время необходимый допуск получен». Пока авиаперевозчик не назвал стоимость билетов в Саратов. 

Ранее зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев сообщал, что «Аэрофлот» будет летать в областной центр из столицы с 1 декабря 2015 года.

На высокую стоимость авиабилетов обращали внимание не только пассажиры, но даже депутаты Саратовской областной думы. По их словам, билет из столицы в другой город, расположенный от Москвы на таком же расстоянии как Саратов, стоит дешевле как минимум в полтора раза. Напомним, ранее на недопустимость злоупотребления монопольным положением указывал руководитель Росавиации Александр Нерадько. «Если эти монополисты будут вести себя так, как себя ведут, то мы попросим ФАС подключиться и решим эту проблему, потому что она в интересах граждан», - сообщил чиновник.

Министр транспорта РФ Максим Соколов во время визита в Саратовскую область заявил: «Чем больше будет прилетать новых авиакомпаний и появляться новых направлений в Саратове, тем лучше. Тем более что здесь появится взлетно-посадочная полоса в 3000 метров, на которую смогут садиться большие трансатлантические лайнеры. Конкуренция сможет обеспечить и загрузку этого аэропорта, а самое главное - удобство и комфорт для жителей Саратова и Саратовской области».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аэрофлот, авиаперевозки, саратов

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх