29 января 20:04 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Единой России» подтвердили использование против оппозиции контрпропаганды

В «Единой России» не отрицают, что этим летом рассылали в свои районные ячейки задание по написанию провокационных листовок в отношении оппозиции

16:58, 6 октября 2015

В «Единой России» не отрицают, что этим летом рассылали в свои районные ячейки задание по написанию провокационных листовок в отношении оппозиции. Такой вывод можно сделать из ответа заместителя секретаря Саратовского регионального отделения «Единой России» Романа Грибова. Напомним, что этот документ сегодня представила журналистам депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Согласно нему исполком «ЕР» поручил местным единороссам написать листовку, благодаря которой жители области должны ощутить «внутренне отвращение» к приезжающим к ним в гости лидерам оппозиционных партий.

«Контрпропаганда - это обычная системная работа любой политической партии. Активно функционирующей и имеющей реальный вес. Отчего, вдруг, такое внимание целого депутата Госдумы к какому-то тексту от 8 июня, а именно об этой бумаге сегодня долго рассказывала Ольга Алимова, не совсем ясно. На дворе октябрь месяц. Алимова подтверждает тренд, в котором движется КПРФ - жизнь прошлым без понимания, что происходит в настоящем времени. Оттого, видимо, и проводятся столь малозначительные для избирателей пресс-конференции. Старые песни о главном для КПРФ. Еще четыре года назад я говорил: Ваше время ушло, Ольга Николаевна», - дал комментарий Роман Грибов.

Отметим, что в листовке партийцам предлагали использовать как стандартные приемы черного пиара (публикация компромата, «увязка» политика с местным деятелем, вызывающим у населения негативную реакцию), так и откровенно лживую информацию.

«Помимо этого можно использовать несуществующие призывы к жителям района от лица приезжающего политика - таким образом, он может через листовку выступить, например, за отмену какой-либо социальной льготы в угоду развития бизнеса, или за снос значимого в городе объекта», - советовал исполком своим коллегам в районах.

Отметим, что редакции не удалось спросить у руководителя исполкома Василия Желудкова, составлял ли он и подписывал ли такой документ. В «ЕР» пояснили, что комментарий Романа Грибова полностью отражает позицию партии по этому вопросу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, единая россия, ольга алимова, провокации, листовка, оппозиция

наверх