29 февраля 17:03 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудник косметической фирмы убил пенсионера и покончил с собой

В Тамбове раскрыто убийство, в котором подозревался 23-летний житель Саратовской области. Однако задержать его не удалось, молодой человек успел свести счеты с жизнью

12:57, 6 октября 2015

В Тамбове раскрыто убийство, в котором подозревался 23-летний житель Саратовской области. Однако задержать его не удалось, молодой человек успел свести счеты с жизнью. Об этом сегодня сообщает Управление МВД по Тамбовской области.

По версии следствия, 21 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от пожарных о том, что при тушении возгорания в одной из квартир на улице Красноармейской Тамбова был обнаружен труп мужчины. Когда огнеборцы вошли в квартиру, то ощутили явный запах газа, на кухне были включены все четыре конфорки плиты. Они немедленно перекрыли главный вентиль на основной трубе, чем предотвратили взрыв бытового газа и возможное разрушение многоквартирного дома.

При осмотре трупа обнаружены несколько ран на шее, груди и спине. Погибший, 80-летний хозяин квартиры, ранее преподавал в одном из вузов Тамбова. Следов борьбы и беспорядка не нашли Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники уголовного розыска составили приблизительный список людей, имеющих доступ в квартиру пенсионера. Одним из них оказался сотрудник косметической фирмы, у которого погибший заказывал различную продукцию с доставкой на дом. В фирме полицейским рассказали, что парень накануне уволился и уехал в Саратовскую область, откуда он был родом.

По месту жительства подозреваемого выехали оперативники, они устанавливали друзей и знакомых, у которых молодой человек мог скрываться. Спустя несколько дней была получена оперативная информация, что 23-летний парень покончил жизнь самоубийством в лесном массиве.

По предварительной информации, мотивом совершения преступления послужила крупная сумма денег, похищенная из дома пенсионера. Пожар злоумышленник устроил, чтобы скрыть следы преступления.

тамбов, пожар, труп

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх