5 марта 13:36 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Федеральное СМИ рассказало о сорванном отдыхе детей из православного лагеря

Провести туристический сбор продолжительностью до семи дней можно, вообще не предупреждая местные власти. Но когда Алексей Головлев попытался привести этот аргумент в саратовском Потребнадзоре, ему ответили: «Завезете детей — вызовем ОМОН»

10:55, 2 октября 2015

Сегодня «Новая газета» рассказала историю о сорванном отдыхе детей из Свято-Алексеевской пустыни Ярославской области на острове Зеленый в Саратове.

Напомним, в июле «Четвертая власть» рассказывала о сложностях с которыми столкнулись организаторы православного лагеря. Волонтеры поведали изданию о препятствиях, чинимых  сотрудниками регионального  управления Роспотребнадзора. 

Настоятель Свято-Алексеевской пустыни отец Петр рассказал журналистам федерального издания, что на обустройство лагеря на Зеленом острове было около 1,5 млн рублей. Но все оказалось тщетным. «За две недели до заезда детей педагоги послали уведомление в Роспотребнадзор Саратова. Собственно, это им и инкриминируют: оказывается, СанПиН на палаточные лагеря, обновленный в 2013 году, предписывает уведомлять инстанции о заезде детей за месяц», - сообщает издание.

В статье упоминается также о том, что саратовские чиновники обещали применить крайние меры, если дети все-таки приедут в палаточный лагерь на Зеленый остров.

«Во время метаний между саратовскими городскими инстанциями квартирьеры уговаривали по телефону отца Петра позволить завезти детей в лагерь. По закону никто не имел права запретить. Провести, например, туристический сбор продолжительностью до семи дней можно, вообще не предупреждая местные власти. Но когда Алексей Головлев попытался привести этот аргумент в саратовском Потребнадзоре, ему ответили: «Завезете детей — вызовем ОМОН». И отец Петр разрешения не дал: «Мы не идем на конфликт с властями», - рассказала «Новая газета».

Более 100 детей вернулись в Ярославскую область, так и не побывав на отдыхе. «Надо понимать, что придет следующее лето, другого места у нас нет. И если мы этого места лишимся, то на будущий год нам детей некуда будет везти. Дома, в Пустыни, замечательно, но это Ярославская область, север, вот этим летом было +12, и дождь лил каждый день», - считает настоятель обители.

«Детям нужно солнце и купание. Педагоги готовы сделать все, чтобы организовать летний отдых своим воспитанникам. Но чиновникам без детей комфортнее», - делает вывод «Новая газета».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новая газета, православный лагерь, зеленый остров, роспотребнадзор

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх